※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
ココロ・悩み

娘が学年代表になり、まだ賞状がもらえず困っています。先生に連絡するべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

皆さんならどうするか聞きたいです🙇‍♀️

娘が夏休みの宿題のポスターで学年代表になったんですが、未だに賞状がもらえません。

他の部門で入賞した子達(学年代表も含む)は冬休み前に表彰がありました。

娘が表彰をすごく楽しみにしてたのに今になっても何も言われず、賞状も貰えるか貰えないかも分からない状況です。

ポスターは冬休み前に戻って来ましたが、そのポスターをみんなに紹介するもなく返されたみたいです。
選ばれなかった子達のポスターは夏休み明けに廊下に飾ってあったけど娘のは選考に出されてたのでみんなに見てもらうことすらありませんでした。

連絡帳で一言先生に賞状について聞いても良いですかね?
それとも、こんな事で連絡帳書いたらモンペっぽいですか😵‍💫?

すごく頑張ったのに何か色々と悔しい気持ちになってずーっとモヤモヤしてます。

皆さんならどうしますか?

(娘に先生に聞いてきなと言っても何だかんだ忘れて帰ってきます😑)

コメント

いちこ

なぜ娘さんだけ表彰がなかったんでしょうか💦私なら賞状はいただけるのですか?って聞いてみます😊娘さん頑張ったのだから、モンペじゃないと思います!

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

娘が応募した部門の表彰はまだないみたいなので娘だけもらってないってことではないんですが、なぜ他の部門は冬休み前に表彰終わってるのに…って気になっちゃって💦
    聞いてみても平気ですかね😅

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日