役所での申し込みは4月20日で6ヶ月経過するため受け付けられず、来年度を検討した方が良いですか?他の方も同様の理由で受け付けられなかったようです。
今日役所に2次調整の申し込みに行ったのですが、4月20日で6ヶ月なんで申し込みができないと言われました。途中入園は入りたい所は入れないんですかね?それなら来年度を申し込みした方が良いんですかね?
他の同じ方が申し込みしようとしたらできませんと言われたらしくそれはどうゆう事なんですかね?この方も4月18日で半年になると言っていたのですが、
- 2児のママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
枠があれば入れる可能性はありますよ!
来年度だと1歳枠になってさらに難しいかと💦
5月分から希望園に申請し続けるのがいいのかなと!
2児のママリ
そうなんですね!
役所に申し込みするんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!大体入園希望月の前々月から前月の間で申請となるかと^ ^
枠や申請時期については市のホームページに載ってるところもあるので確認してみるといいかもです!なければ役所の担当の課に聞きに行くといいですよ😌
途中入園の申請は結構忙しいので前もって相談して準備しておくといいと思います^ ^
ただ入りたいところが人気園だと4月入園分で定員一杯になると思うので入れる可能性はかなり低くはなります💦落ちた方も続けて申請されると思うので💦