e
打つつもりでいます!
妊娠中期以降の妊婦は重症化するというニュースもありましたし…💦
でも、どんな選択でも正解不正解はないと思います。
悔いのないご選択ができることをお祈りしております!
ha
悩みますよね😭
2回目を妊娠初期に打ったのですが、やっぱり副反応で薬が飲めない事が辛かったので産んでから打とうかなと思って居ます💦
もふ🔰
一応妊娠も接種OK、感染したあとのリスクの方が高いからということでワクチン2回目を妊娠超初期(6週)くらいに打ちましたが
ひどい関節痛、寒気、38度台の熱でめちゃくちゃしんどく…(妊娠中だったからという訳ではないと思いますが😢)
3回目もさすがにこれはつらいと感じ、もうすぐ後期なのもありひとまず妊娠中はやめておこうかと思ってます。
はじめてのママリ
打たないです💦
EUではmRNAワクチンを何度も接種していると、免疫力が低下するなどの悪影響が出る可能性があると警告しだしたニュースを最近見ました。
(下に写真添付します)
新しいワクチンで中長期的な影響がまだ分かっていないので、私は打ちたくないです。
あと、オミクロン株は今月中がピークで来月辺りからは減ってくるだろうとニュースで最近見ました。
今までの株から言っても数ヶ月で自滅していきますし、いつまでもこの状況のままではないと思います。
既に変異しまくってワクチンの効果自体下がってきていますしね。。
はち🐶
3回目は打たない予定です。
打つとなっても産後、自分の体が落ち着いてからにします💧
ハルママ
ワクチン打って妊娠中何かあったらワクチンのせいだと思ってしまう気がするので妊娠中は打たないです
2回とも症状無かったので産んだら打つつもりではいます
えり
1回目を妊娠発覚3日前に打ってしまってその時はまだ安全性が認められていなくてめちゃくちゃ不安でした🥺今は推奨されていますが2回目も打ってません笑
免疫が胎児に届くって言われてますが何かあったら嫌なので産まれてから打ちます😌
退会ユーザー
2回目の副反応が辛かったので、妊娠中に3回目は打たないです😭
退会ユーザー
めちゃくちゃ悩みましたが、医療従事者で後1ヶ月は働かなきゃいけないので先程打ってきました💦
こればっかりは正解がないので難しいですよね…
ままり🔰
私も悩んでいますー!!かかるもこわし、打つもこわしですよね…。
コメント