冬の間は朝もバス通い。息子は早い朝にバスで幼稚園へ。雪道運転と雪掻きで悩む。3月までバス通い続けるべき?それとも車に戻すべき?
幼稚園のバスについて🥺
息子は去年の4月から幼稚園に通っていて朝は私が車で送り、帰りだけバスを使ってました!理由はそっちの方が朝はゆっくり出来るし帰りは迎えに行くよりバスの方が遅く帰ってくるからです😂
ですが雪国なのでこの時期は車や駐車場の雪掻きが必要になります。子供2人いて雪掻きが結構大変なので冬の間だけ朝もバスに切り替えました!4月からまた元に戻す予定です。
朝もバスに乗り始めてから1週間、息子が毎日車で行きたいと言ってきます。というのも、息子は乗る順番が2番目なので朝が早いです。私が送っていた時は8時40分に家を出ていたのが、今は7時45分にお迎えがきます。そして1時間バスに乗って幼稚園に着くという流れです。
確かに朝早いし1時間も乗ってるの可哀想だなと思うのですが私自身、雪道の運転は怖いし雪掻きの問題もあるしどうしたものかと思ってます😂
皆さんならこのまま3月までバスにしますか?それとも車に戻しますか?
- ママリ

ぽん
バスのままにします!また4月からは車で送るんだし、事故したら危ないからね💦と言い聞かせます〜

退会ユーザー
私だったらずっとバスにします😅
その方が朝のリズムができていいかなと🤔
車だったら朝はのんびりできるって子どもが思ってて車がいい〜になっているのかも?
それなら今バスを利用中している間に朝早いリズムをつくっちゃったほうが親子共にいいかなと思います😅
コメント