コメント
ガオ
もともと児童館などは行ってなかったので今まで通りですかね😅
たまにショッピングモールの遊び場で遊ぶくらいです!
寒いので公園もなかなか行けないですし💦
なのでほぼ家ですね🤣
はじめてのママリ
実家か、家か、公園かです🥶🥶 早く出たいです🥶
-
はじめてのママ🔰
公園寒くて…
なかなか腰が重いです🥶
やっぱりそうなりますよね…
お家ではどんなことをしていますか?- 1月19日
-
はじめてのママリ
ほんと、、天気悪い日はこもってます🥶
わりと一人で遊んでくれたりしてますが、
アンパンマンのテレビみせたり、ジャングルジムしたり、、
お絵描きしたり、実家では前、小麦粉で粘土作ってあげました👏🏻 新しいおもちゃ入れていこうかなー、、、て考えてます。笑- 1月19日
-
はじめてのママ🔰
小麦粉で粘土いいですね!
私の子はすぐ口に入れそうですが…(笑)
1人遊びとても助かるんですが、私がスマホいじる頻度が増えてしまい、、- 1月19日
くろこっぺ
ずっと児童館に行っていましたが、全国的に感染者が増えて、マンボウはまだ出ていない県に住んでいますが児童館に行くのは今日から辞めようかなって思ってました😅
家で遊んで少し川沿いとかの人がいなさそうな所をお散歩しようかと思います✊🏻✨
-
はじめてのママ🔰
私は感染者が多い県なのですが、児童館閉館になってしまいました🥲
再開の日程が書かれてなかったのでしばらくは家か公園や散歩するしかないですよね…- 1月19日
-
くろこっぺ
オミクロンは小さな子供でもかかりやすいみたいですし、やっぱり怖いです。コロナにかかって、嗅覚が未だに戻らない人が、主人の職場にもいるのでなるべく人混みは避けて生活するようにしたいと思います。小さな子供って今の時期がすごく大事なのに、友達と一緒に遊んだり出来ないのはすごく可哀想ですよね。
- 1月19日
-
はじめてのママ🔰
そうですね、保育園や幼稚園、小学校でクラスターも起きていますしね…
ええー!そうなんですか…
それは怖いです。
小さい子供だと自分の異変もうまく伝えられないですし、かかって欲しくないですよね。
ほんとそなとおりですよね。
早く保育園通ってた方がよかったかな?と思ってしまいます- 1月19日
okome
ほぼ家、週1〜3で支援センター(今は市内の小中学校休校に伴い閉館してますが😭)、たまに公園や広場…です😂
歩くの大好きなのでたまに家の周り散歩とかもします🥶
-
はじめてのママ🔰
閉館困りますよね…
ほんと家で何しよう…って感じです。。- 1月19日
-
okome
機嫌がいい時はリビングに放置(私はキッチンで夜ご飯とかの仕込みなど)で1人で遊んでもらってます😂散らかり具合半端ないです💦
グズっても構えない時はテレビでYouTubeでお気に入り動画流してます😂- 1月19日
-
はじめてのママ🔰
なかなか面倒を見ながら家事大変ですよね…🥲
私の家もすごく散らかっています。。。- 1月19日
ママリ
まんぼう出た地域です!
週2くらいで支援センター行ってますが、引き続きいきます!
あとは公園かショッピングセンターの遊び場にいきます🙄
毎日どこかしら出かけてます😅家じゃ限界ですw
-
はじめてのママ🔰
ですよねー!
ずっと家だとほんと母子共にしんどくて…- 1月19日
はじめてのママリ🔰
支援センターでイベントがある日は行ってますが、買い物以外はほぼお家で過ごしています!
でも今日はパパお休みなので久しぶりにキッズランドに遊びに行く予定です☺️
-
はじめてのママ🔰
ご自宅ではどんな遊びをしていますか〜?
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
積み木積み上げたり、形合わせのおもちゃで遊んだりしてます!あとはひとり遊びするんで好きなように散らかさせてます(笑)
YouTubeも流しっぱなしです😇- 1月19日
日月
クリスマス前までは児童館に行ってたことはありましたが、それ以降は全然行ってません。
買い物ついでに、たまーに公園行くくらいで基本家の中で過ごしています。
-
はじめてのママ🔰
ご自宅ではどんな遊びをしていますか〜?
- 1月19日
-
日月
今日は、6畳くらいの大きさで組み立てた線路を走ってるプラレールたちを嬉しそうに見守っていました😂
あとは、喋った事を真似するぬいぐるみと延々と会話したり、ブロックを組み立ててみたり、いないいないばあを私にとって私に仕掛けてきたりして過ごしました☺️- 1月19日
はじめてのママ🔰
さっき児童館のサイトを見たら閉館していました(笑)
公園も寒いですよね🥶
お家でどのようなことをしていますか〜??
ガオ
おもちゃ漁って一人で遊んだり、絵本読んであげたり、兄のゲーム邪魔したり😅
今は録画したテレビ観てます📺
最近マグフォーマーを買ったら意外と気に入って遊んでます!
あとはLEGOデュプロが好きですね✨
はじめてのママ🔰
マグフォーマーよくおもちゃ売り場で見ます!
買ってみようかしら…
結構1人遊びさせていますか?
ガオ
マグフォーマーじゃなくても他のマグネットでもいいと思います🙆♀️
ホワイトボードにペタペタするのが楽しそうです!
構ってーってなるまでは基本1人遊びさせてます😅
まぁ長くは続かないですけどね💦
はじめてのママ🔰
なるほどお〜!
百均でホワイトボードとマグネット買ってみようかと思います!!