風邪とコロナの違いについて知りたいです。息子が鼻風邪と微熱があり、外出は最小限でした。風邪の症状でもコロナ検査が必要でしょうか。
風邪とコロナの違いについて。
週末から息子が鼻風邪をひき、昨日から微熱があります。
濃厚接触をしたとか、人混みに行ったりはしていなくて、家族以外とも会っておらず、外出といえばマスクして買い物行ったりした程度です。
コロナが風邪症状に似てきたことで、普段なら気にしない風邪症状も「コロナかも?」という可能性を心配してしまいます💦
この季節、風邪をひいて当たり前みたいな感じかと思うのですが、風邪ひいた場合もコロナの検査とか必要なんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ココア
今のオミクロンって症状軽いって言われてますから、検査しない限り、コロナではないって言いきる事は出来ないと思います、
保育園、幼稚園等、集団生活しないなら、絶対検査必要って訳ではないと思いますが、
どこかに通ってるなら、コロナではありませんでした、って報告する為に、受けた方が安心だとは思います。

s.
私も子供達が少しでも咳したり鼻水がでたら、え?コロナ?と疑います😭
去年子供二人が無症状と咳のみでコロナになりました。
もし心配であれば病院に伝えて検査してくださいと言って安心するのもいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😭症状が様々だし、風邪と同じような感じなので、不安ですよね💦
念のため検査したいと思います!アドバイスありがとうございます🙇♀️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね!来週から幼稚園なので、念のため検査したいと思います🙇♀️