喘息持ちの方、1年間で、何回くらい喘息になりますか?😢
喘息持ちの方、1年間で、何回くらい喘息になりますか?😢
- みーさん
コメント
みぃ
今は吸入のみで落ち着いてます😊
妊娠中が授乳中ですか?
それともお子さんのお話ですか?
ところかまわず
うちの子は風邪ひくとなるので、年5〜6回はなってます。だいたいは軽めですが、そのうち年1回くらいはひどくなって電動の吸入してます。モンテルカストは年中飲んでます。
-
ところかまわず
親のわたし自身も軽い喘息もちなので、風邪ひいた時は必ず吸入もしてます。常に吸入薬は切らさないようにしてます。花粉もあるので、冬はアレルギー薬も飲んでますね🤔
- 2時間前
-
みーさん
言葉足らずですみません😣💦
私が喘息で、今年2回目なので、他の方も同じくらい?なのかなと、ふと思いました🥹
子供は風邪引きやすいので、子供さんも風邪引くたび喘息だと、本人も辛いですが、見ているだけで辛いですよね😣- 2時間前
-
みーさん
吸入薬は、持っているだけでも保険として、安心しますよね🥹
私も今回の風邪は、普通の風邪で終わるのかと思っていたのですが、やはり徐々に咳が出てきて、たまに急に咳が止まらなくなり、吸入薬で助けられてます🥲
私もアレルギー持ちでもあるので、毎日アレルギーの薬は飲んでいます🥲- 2時間前
-
ところかまわず
やっぱり風邪ひくと、喘息症状も出ちゃいますよね😭
もう一生の付き合いと思ってます😭- 2時間前
みーさん
言葉足らずですみません😣 自分の話です🥲
今年、喘息になったのが、2回目なので、同じく喘息持ちの方は、1年で、どれくらい喘息になるんだろうと、ふと気になりました🥹
はじめてのママリ🔰
旦那が喘息持ちです!
今年は3、4.回くらい発作起きてます💦季節の変わり目や台風、気圧の変化が激しい時なんかすぐ喘息起きます。
あとは風邪拗らせた時ですかね😭
今も季節の変わり目の急な気温変化で絶賛喘息気味なので朝吸入薬吸ってました。
-
みーさん
旦那さんも辛そうですね😭
息を鼻から吸うたび、咳したくなるくらいで、たまに咳が止まらなくなるので、体力も消耗するし、本当厄介です😣
先月から、人一倍、かなり色々気を付けていただけに、もう体質だから仕方ないのか😔
今の時期は特に寒くなったのが、急だったのもあり、なりやすいかもしれませんよね😣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
喘息辛いですよね😢
横になるとさらに酷くなるし…
この時期はなりやすいかもですね💦
子供も喘息持ちなのですが、大体旦那から発作が始まります😭(多分1番酷い喘息持ちが旦那です
「喘息起きそうだから薬飲んどけ〜」と毎回旦那の一声でみんな薬を飲んで酷くなる前に抑えてます💦- 2時間前
-
みーさん
吸入薬って、症状が出てから、咳が止まらなくなくなった時だけ?やるものだと思ってましたが、その前に症状抑えるためにやってるんですかね🥹
私も咳が出始めた時から、酷くなる前にやっていれば良かったです😢
良いことを聞いたので、この次から実践します🥹- 2時間前
ままり
今まで酷くなかったですが、今年の初めから悪化して、、
寒い時期は、ほぼゼーハーなってます😭😭
-
みーさん
そうなんですね😢
私も今回は喉の乾燥?なのかな?と思うくらいで耳鼻科の薬を飲んでいたのですが、やはり咳が出てきて、咳が止まらない症状が1日何度もあり、やっぱりまた喘息か🤢って感じです😭- 51分前
みーさん
下に書いてしまいました💦すみません😣
みぃ
年間で言えば0〜2回程度です😊
発作が起きるのはほぼ妊娠中や授乳中でいつも通りの吸入薬を使えない時期でそれが終わってからはほぼ発作は起きてないです😆
みーさん
そうなんですね🥹限定された期間意外は、発作が起きないのは羨ましいです🥲
私は冬に2回は必ず喘息になってます😣
今年始めになったっきり、発作が起きなかったので、今年は無事に1回で済むのかと思ってましたが、寒くなったとたん、また喘息です🥲