※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている子どもが急に嘔吐しました。吐物のついた衣類はお風呂で洗い流して洗濯しても問題ありませんか?

子どもが寝ている時に急に嘔吐しました🤮
保育園に通っているので多分ウイルス性の胃腸炎だと思うのですが、、
吐物がついたパジャマやタオルなどはお風呂で洗い流して普通に洗濯でいいですか?💦

コメント

ママリ

塩素系の消毒液ありますか?💦
コロナで結構持ってる家庭も増えたかと思いますが、ノロなら消毒してからじゃないと洗濯槽にもウイルスつくので水洗いしても危険です

はじめてのままり

ハイターしてください!
しっかりハイターなどしてから流して洗濯機です!
お風呂場もハイターなどで掃除しないと本当に感染力強いのでうつります😭

私も上の子が同じくらいの時になってうつって大変でした💦
2時間は何も飲ませず、それ以降はスプーン1杯から少しずつ水分補給してあげてください☺️
おむつ替えも要注意です!

さら

使い捨て手袋をして、先にハイターにつけてから洗濯してました😫

感染力強いので絶対にきをつけてください。マスクとかしたほうがいいとおもいます。
妊婦さんなら、尚更!

タオルとかも共用はやめて、トイレとかも消毒したほうがいいです😣
余裕で家族みんなうつります!!💦

みみり

汚れた服はこの様に作った液体で除菌してください!私は服によって熱湯消毒してました。
後使い捨て手袋にマスク、薬局にノロキラーが売ってるので細かいところはそれで除菌してました💦私も妊婦なのでだいぶ警戒しました…