※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
お仕事

育休後の復職について、みなさん1年丸々取られてますか?金銭面な関係で半年程で戻られた方いますか?

育休後の復職について、みなさん1年丸々取られてますか?
金銭面な関係で半年程で戻られた方いますか?

コメント

🔰

1人目は未婚で出産して1年の予定でしたが、貯金が底を尽きそうなこと子供と一緒にいるのが精神的にキツかった事から7ヶ月で復帰しました!
今は再婚して2人目出産しましたが金銭面では旦那に頑張ってもらって育児はのんびりやるって決めたので1年もらいます!

• あちゃん

あちゃん

私は1人目の時は無職だったため、3ヶ月とすぐで復帰しました😭2人目は育休があるので、1人目よりはゆっくりしようと思うのですが、上の子がおり復職しないと職場の託児所に預けれないため少し早めにしようかなと迷っているところです💦

• 1月19日
げーまー

今回転職してすぐの妊娠発覚だったので
8ヶ月で復帰予定です!
激戦区なので4月逃したら
1年後の4月まで入れなくて…
育休手当も出なくてしんどいです😂

はじめてのママリ🔰

5月末うまれですが激戦区で途中入園ほぼ無理なので4月に10ヶ月で入れる予定です😂

4月も入れるかどうかなので落ちたら認可外か育休延長ですかね…