※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給料最低賃金だからお給料のいいところに変えたいけど、人間関係いいか…

給料最低賃金だからお給料のいいところに変えたいけど、人間関係いいからなかなか変えれない、同じ方いますか?

コメント

N

同じです、時給以外全て完璧なんです😭

ママリ

わかります😂
正社員(1年目)なのに、最低賃金で手取り13万しかなく、手当や福利厚生も特になく……

でも、人間関係に恵まれていて、急な休みも当日の朝に上司にショートメッセージ送るだけで快くOKだし……
毎日おやつタイムがあり、上司がケーキや和菓子買ってきてくれるし……
お迎え要請で、午前中に早退したのに、1日働いたことにしてくれるし🥲💓
暇すぎるくらい仕事も簡単で🥺
(逆に暇すぎて苦痛ではあるんですけど)

離婚してシングルなので手取り13万と母子手当だけじゃ生活できなくて、親からも転職しろとうるさく言われてますが😭

こぶた

同じです😂急な休みもイヤミの1つもなく仕事調整してやりくりしてくれる、イヤな人1人もいない、仕事内容も興味あって楽しい、業務ノルマや時間制限もなく、できる範囲でやればいい。
だけど最低賃金です🥴

ママリ

同じです!
最低賃金だけど休みやすいし、仕事行きたくないと思うことがないくらい人間関係もいいです〜!

ママリ

同じくです。同僚が凄く良いんです。なかなかブラックなのに辞めれないです。同僚も同じこと言ってました。