※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぽん
サプリ・健康

虫歯治療に歯医者に通っています。奥歯がほとんど虫歯で…1本は神経がダ…

虫歯治療に歯医者に通っています。
奥歯がほとんど虫歯で…1本は神経がダメになっていたので、被せ物をしています。
残りは詰め物(白いやつ)で治療を進めています。
今は育休中なので週に1回〜2回の頻度で通っています。
虫歯が進行しているので麻酔を使うのですが、切れたあとしみるのかズキズキと痛いです。
1ヶ月は冷たいもの、熱いもの、硬いものは避けてねと言われましたが
カップラーメンや冷えた麦茶を飲みました。
ものすごく冷たい、熱いものでなければいいかなと思っていたので
気にせずいつも通り食べて飲んでをしてしまいました。
これは今日に限らず前回の治療の後も飲み食いしました。

そのせいで痛んでるのでしょうか??

それとも虫歯が進行しすぎて神経がやられてしまったのか…

今日先生にしみたりしなかった?と聞かれたのでちょっと痛いですとは答えましたが特に何も無かったです。

治療したのに虫歯ができた時と同じように痛くて、右の上下奥歯と左下の奥歯が治療済みでほとんど痛いです💧全部痛いような気がします💦

痛みの理由が食べ物、飲み物なのでしょうか。

コメント

どこかの生きてた神経が死んでしまったのか、、、歯ってすごく痛いとどこが痛んでいるのか分からなくなりますよね💦
一本ずつたたいたり噛んだりしたら結構はっきりわかると思います!