ママリ
臨月なのはもちろんこのコロナ禍だから尚更良くないかなと思います。出産直前にコロナに感染した場合のリスクはご主人はご存知なのでしょう?
はじめてのママリ🔰
臨月で実家に帰って居ましたが、飲み会は避けてもらってました!コロナ禍での出産だったので立ち会いするためには飲み会NGだったこともありますが、、🥺
コロナ禍でない場合も、なるべく立ち会いしてほしいし、こちらがいつ産気づいても病院まで運転できるようにように飲み会行って欲しくないですね、、💦
はじめてのママリ🔰
コロナ関係なしにすると、陣痛が来た時の体制が出来ているならいいと思います😊
私は陣痛が来た時に上の子のことや車の運転など夫がいないと困るので臨月の飲み会はNGです🙅♀️
今はコロナが感染拡大してるので、陣痛が来た時の体制が出来ていてもNGにします💦
病院に迷惑かける可能性もおるので💔
-
はじめてのママリ🔰
最後"おるので"ではなく"あるので"です。
- 1月18日
ママリ
里帰りはなしですか?
病院までタクシーを使うのでしょうか?
コロナ禍はもちろんですが、臨月ならいつ陣痛が来たり破水したりするかわからないのに、父親がいないのはどうなんてしょう🤔
酔ってる人に立ち会ってもらうのも運転できないのも私的にはありえないですね。
退会ユーザー
もし破水したり陣痛来たら初めてのママリ🔰さんはご自身で連絡して1人でタクシーで行く予定ですか🧐?
私もきちんと何かあった時の為に体制が出来てるならいいかと思いますがこのご時世ですし行かせないですかね……
もしその飲みに行っている時に陣痛きたら立ち会いもしてもらわないつもりですか?💦
正直送り出してあげママリさんも優しいなって思いますが臨月のママリさんを家に残して飲みに行くのって父親としての自覚はあるのかなって思ってしまいます😖
-
退会ユーザー
もし旦那様がコロナに感染してママリさんもコロナ感染したら緊急帝王切開とかになるかと思いますよ💦
旦那様にリスク等しっかり伝えて理解してますかね🧐?- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も仕事柄飲み会が多いです。
1人目のとき(コロナ前)臨月入ってからは飲み会に行ってもいいけど
・いつでも連絡を取れるようにしておくこと。
・お酒は飲まないこと
・陣痛や破水が起こったらすぐに帰ってくること
この3つを約束させて許可してました。
理由は何かあった時に車で送って欲しいからです。
うちの周りには陣痛タクシーがないためです。
結果朝方に高位破水だったので旦那がいなければ病院へは行けませんでした。
高位破水は破水と断定するには検査するしかないので救急車呼べないしでも羊水は出るのでタクシーにも乗れないので旦那がいてくれてよかったです。
そういうことも考えてOKとしているならいいと思いますよ。
コロナが流行ってからはやめてもらってます。
理由は私の入院中上の子の面倒を見れる人がいなくなってしまうからです。
まぁ世の中の状況的に考えれば質問者様は甘い考えだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません!
ご意見ありがとうございました!
コメント