コメント

ママリ
ベビービョルン 愛用してます!ただ肩が痛くなるので周りはエルゴ派が多数でした。
私は新生児から使えたので助かってます。
ママリ
ベビービョルン 愛用してます!ただ肩が痛くなるので周りはエルゴ派が多数でした。
私は新生児から使えたので助かってます。
「1歳半」に関する質問
旦那への性別発表 現在2人目妊娠中です。 1人目の時はフルーツ、市販のスポンジ、ホイップクリームを急遽買い揃えて 検診で性別が分かった当日に手作り(?)ジェンダーリビールケーキで発表しました😊 2人目発覚した時も、…
親の押し付けなのか?と疑問になり質問です。 1歳半の息子に、カメラを向けて可愛いは?とポーズを要求し、それに答えてくれるのですが、これは子供への押し付けでしょうか? 旦那と口論になりました。 洋服だったり、…
一歳半検診が不安で仕方ないです… 私の娘極度すぎる人見知りなので、他の人と目が合うだけでギャン泣き、検診なんていつも泣いていて暴れるので体重も身長も測るのが大変にみえます… 1歳半だと多分、どのくらい喋るかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ベビービョルン家で使ってますか?
ビョルン持ってます✨私は腰にきます😂
娘の時重宝しました!息子にもビョルン引き継ぎます🎶
エルゴは持ってませんがデザインはビョルンが好きだったので満足してます🥰
セカンド家用で探してるので軽めのものがいいなと思って新生児から使えるものか、首座りからいけるものかで随分違ってくるので色々見て迷ってます🙄