コメント
ちゃ!
豆腐ハンバーグは野菜も混ぜられるのでよく作ってます🙋♀️
ママリ
大根もちや、オムレツよく作ります!
あとはポトフやミネストローネなどの
野菜多めメニューは野菜を手掴みサイズに
カットしてスープと具材を分けて出し
具材は手掴みにさせてます😂
にんじん、きゅうり、ブロッコリーは
柔らかく茹でたら手掴みサイズにして
すりごまや鰹節と和えただけとかも💭
おでんくん
今日鶏つくね作って出しましたよ!
鶏ミンチにれんこん刻んだやつと、パン粉、片栗粉、醤油と酒を少し混ぜて形整えて焼いて、甘辛く味付けしました!バクバク食べてましたよ^ ^
あとは適当な野菜と卵を混ぜてオムレツもよく食べます^_^
退会ユーザー
豆腐ハンバーグ
鶏つくね
豚ひき肉ハンバーグ
どれも野菜とかひじきとか色々入れて作ってます✨
フレンチトーストやパンケーキもよく作ってます!
naa
鶏つくね、豆腐ハンバーグ、野菜入りの卵焼き、赤ちゃんソーセージ(つくねみたいな物ですが)をよく作ってました!
中に野菜やひじき、ツナ等入れてました。
あとは、野菜の出汁煮!
とりあえず作っておけばいろんな料理にアレンジできるしオススメです😊
スポンジ
高野豆腐はどうですか?
便秘解消にも役立ちますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
高野豆腐って便秘解消にいいんですか!?
知らなかったです✨
早速使ってみます😊- 1月19日
はじめてのママリ🔰
豆腐オンリーハンバーグですか??
ちゃ!
作り置きで残った野菜とひき肉を混ぜ込んでます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
成る程!
むね挽肉と豆腐半々位のつくね(焼いたのは食べない🙄)は私もよく作るのですが野菜はにんじんとかほうれん草ばっかりで、、、
どんな野菜を入れる事が多いですか?
ちゃ!
うちも焼くというより、フリージング容器に入れてそのままチンしてるだけなので肉だんごとかつくね的な感じかもしれません😂💦💦
野菜は炊飯器でまとめて柔らかくしてるので、
人参🥕ナス🍆玉ねぎ、大根、ブロッコリー🥦が多いです!とにかくなんでも混ぜちゃいます。笑
はじめてのママリ🔰
ナス!!
柔らかくなるしいいですね!
因みに、質問からズレてしまうのですが、多い時だとこれくらいたべるのですが食べすぎですかね😅
ちゃ!
うちと月齢が違うのでなんとも言えませんが、野菜たくさんだしそこまで食べ過ぎという印象はないです☺️🌟
食べてくれるだけいいと思ってわたしも少し多めに出しちゃうので。笑