コメント

3児のまま
うちは、毎日あります笑
3児のまま
うちは、毎日あります笑
「うどん」に関する質問
今度、幼稚園の行事で附属校の小学校で文化祭みたいなものがあります。 屋台などが出て、それは自由に買って食べられるのですが、 「お昼の時間」という時間があり、その時間はクラスのみんなが食堂に集まってお昼ご飯を…
もうすぐ3回食始める予定です 上の子は全く食べず一歳過ぎてから大人と同じものをあげるようになったので離乳食をほぼ通ってません😅 (取り分けではなく別で作っていたので冷食とか、なので取り分けというのもイマイチわ…
1歳1ヶ月でも食べられる一品料理を教えてください! 週に何回かはこれを出して手抜きをしようかなと考えてるのですがいいですよね!? カレー シチュー ハヤシライス 親子丼 パスタ うどん 焼きそば 焼きうどん お好み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ほんとうちの下の男は
食べむらがすごくあるし
疲れます😅😅😅
食が細いわけではありませんが、
好き嫌い激しすぎます…
3児のまま
今偏食期なんだと思いますよ!
うちも同じ感じなので!
うちの長男は、かなりの偏食で、その日は、パンって決めたらパンしか食べないです
ママリ🔰
マシになっていくんですかね…この偏食期…
パン楽ですがパンしか食べないの参りますよね😅😅
ちなみに何ですが、今日、自分でおかずを取る食堂チェーン店に行ったのですが
大人のものばかり上げてるのですが
3時のママさんは味付けなど気にしてあげていますか??
辛いものなどはあげてませんが
煮物系などはそのまま大人のものあげてます…
3児のまま
基本は、マシになりますよ。まれにうちの息子みたいに偏食がそのままの子がいますが
参りますなのでパンに野菜をはさんでとかして食べさせてます
離乳食が完ぺきに終了したので今は、大人と同じ物をあげてますよ!
ちなみに長男3歳、次男1歳7ヶ月です
ママリ🔰
次男くんうちの下のこと同じくらいですね❣️!!
うちは野菜嫌い対策にホットケーキミックスにほうれん草をいれてそのままブレンダーしてます、😂緑のホットケーキですがよくたべます🥞
3児のまま
同じくらいです!
うちは、1歳くらいから
同じ物をあげてますよ!
なので大丈夫です!
1歳なっちゃうと子供って
離乳食とか食べなくなるから…🤣
それいいですよね!
うちも次男野菜嫌いなので!
よくやってます!
ほうれん草、人参、トマトなどで!