※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iri
子育て・グッズ

ミルク飲んでから3時間後にもおっぱいが出ない。赤ちゃんが泣いている。乳首をマッサージしても少ししか出ない。咥えさせて持たせるべき?罪悪感があり泣きそう。腰も限界。

ミルク飲んでから3時間まであと50分もあるのに
おっぱいスカスカで出なくて
赤ちゃん泣き叫んでます😭
おっぱいでないのが悲しいです…
乳首をマッサージすると少し滲む程度ですが
咥えさせて50分持たせた方がいいでしょうか…
お腹を空かせてしまってることへの罪悪感がすごくて泣きそうです😭
腰も限界…お返事余裕なかったらごめんなさい

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは三時間って言われてますが足りなくて泣いてるならあげてもいいと思います💦息子もあげてましたよ😊❗️
もしくはおしゃぶりも試してみるのもいいですね!

p

私もあまりおっぱいの出がよくなく、赤ちゃんいつも泣いてます。。
私も赤ちゃんも辛いので
3時間経ってなくてもミルク足してますよ!

まみ

泣いてたら二時間半くらいでミルクあげてもいいですよって、助産師さんに言われました😃
私もにじむくらいしか、母乳が出ていませんが、左右5分くらいずつ吸わせて、それからミルクあげてます。
あまり無理なさらずに!

はじめてのママリ🔰

あやしたり、抱っこしても泣き止まないようなら、あげていいと思います!

iri

皆さんまとめての回答ですみません。
ミルク追加して満足してくれました。お腹空いてるのに、おっぱいでなくて可哀想な思いをさせていると思うと本当に悲しくて…😭
大変助かりました。