妊活 排卵が早すぎると妊娠できないんですかね?今日d8なんですが、排卵しそうです… 排卵が早すぎると妊娠できないんですかね? 今日d8なんですが、排卵しそうです… 最終更新:2022年1月19日 お気に入り 排卵 妊娠 KUNKAYAMA(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント りのあ 早くても卵胞がきちんも育っていれば大丈夫だと思います🙆♀️D11の排卵で妊娠しました! 1月18日 KUNKAYAMA そぉ聞いて少し安心しました。 でも、D8は早すぎませんか? 1月18日 りのあ 確かに早いですね😳私は病院で排卵見てもらってましたが、早い排卵が気になって先生に聞いた時に、何日目に排卵しても卵子がちゃんと育ってて質がよければ大丈夫と言われました☺️ただ、早すぎて未成熟なのはあまり良くないみたいですね🥲 1月18日 KUNKAYAMA そぉなんですね! でも、こんなに早いの初めてで焦ってます… 生理が20日目くらいできそうで怖いです… なにか、治療とかしましたか? 1月18日 りのあ 初めてなんですね!いつもと違う周期だと不安になりますよね🥺私は排卵誘発剤使ってタイミング取ってましたが最終的には人工授精で授かりました🥺 1月18日 KUNKAYAMA いつもは私も11-13日くらいで、生理周期も26-28日でした。 今回は12月に化学流産をしてしまってそのせいかなぁと思っているのですが、生理の量も気になったりでいろいろ不安なことがあって… いつも行っている産婦人科は不妊治療とかは全然で、妊婦健診が主なのであまり期待はしてなくて… 2人が妊活というものをやらずに授かれたので本当に妊娠できるのか不安しかありません… 誘発剤でのタイミングはどのくらいやってましたか? 1月18日 りのあ 化学流産は関係してるかもしれませんね🥲きちんと排卵していれば大丈夫と思いますが😖 私も不妊専門には行ってなかったんですが不妊外来のある病院に通ってました!妊活始めてどれ位ですか? 誘発剤はクロミッドで3周期やって、副作用で頸管粘液が減ってしまいそこから人工授精に移行しました😳 1月18日 KUNKAYAMA 9月から始めてます。 でも、9.10月はコロナワクチン打ってイマイチタイミングが読めなかったので本格的には11月からで、11月のタイミングで着床したんですが、5週目で生理が来てしまいました… やはり、化学流産は関係するんですね… そぉなんですね! 人工授精に切り替えてすぐ妊娠されたんですか? 1月18日 りのあ まだ始めたばかりで化学流産にはなってしまっても着床はしているので大丈夫そうな感じしますね☺️✨5週目の出血だと少し次の生理周期に影響出そうな感じします🥺ホルモンバランスが一時的に崩れちゃってるのかもしれませんね😥 人口受精も4回目でした😭原因不明不妊だったのでどうしようもなかったのでとりあえず治療続けてこれがダメなら体外も考えようって時に妊娠しました😂 1月18日 KUNKAYAMA そぉなんですね… では、少し様子を見たほうが良さそうですね😭 年齢的にも様子を見る時間はないんですが… 焦ってはいけませんね! ちなみに、生理周期はどのくらいでしたか? そぉだったんですね… 教えてくださってありがとうございます! 妊娠できてよかったです😊 1月18日 りのあ 早めの妊娠考えてたら病院行ってタイミング見てもらった方が早いかもしれませんね!排卵促す注射もしてくれると思います☺️私も早く妊娠したかったので妊活始めた最初から病院行きました☺️産後の生理来なくて病院行ったので最初は生理周期が整ってなくて40日以上かかったりしてました😨 1月19日 KUNKAYAMA そぉですよね… 早めの切り替えにした方がいいですよね… 注射とかするということは頻繁に病院に通う感じですか? 治療したら周期整いましたか? 1月19日 りのあ 私は排卵誘発剤も注射をしてたので頻繁に通ってましたが、誘発剤使わなかったらそこまで頻繁ではないと思います☺️ 治療したら毎回14日位で大体排卵してかなり整いました🥺✨ 1月19日 KUNKAYAMA そぉなんですね! やはり頻繁ですよね… コロナの関係で下の子を連れては無理みたいなので、4月になってからかなぁ… 整ったならよかったです😊 すみません、整うまでにどのくらいかかりましたか? すいません… いろいろ聞いてしまって… 1月19日 りのあ 子供いると大変ですよね🥲私の病院は未就学児なら連れていけたので連れてってましたがそれも大変でした😅 私の場合はクロミッド3周期使いましたが合わなかったのか効かなくて、3周期目で注射と併用してからは整いました!4周期目からはレトロゾールと注射してましたがだんだん排卵まで早まりました🤣 1月19日 KUNKAYAMA そぉなんですよね… 不妊治療の病院調べてたら子供も付き添いもダメみたいで… コロナってつくづく厄介ですよね… なるほど! でも三周期くらいはかかるんですね! 参考になります! ありがとうございます! 1月19日 りのあ 不妊専門は大体ダメなとこ多いですね😖なので私は専門は諦めました💦 本当にコロナで色々狂ってます😂 薬が合えば1周期目から整いますよ☺️✨私がなかなか育たない方だったので💦 注射とかめちゃくちゃ痛くて大変な事もあると思いますが頑張ってください😖💓 1月19日 KUNKAYAMA そぉなんですね! 人それぞれってことですね! たくさん、質問してしまってすいません😭 コメントくださってありがとうございました! 出産まで体調気をつけて下さい! 1月19日 りのあ いえいえ☺️ お気遣いありがとうございます💓コロナ流行ってるので気をつけて、赤ちゃん授かれるよう祈っています😊✨ 1月19日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KUNKAYAMA
そぉ聞いて少し安心しました。
でも、D8は早すぎませんか?
りのあ
確かに早いですね😳私は病院で排卵見てもらってましたが、早い排卵が気になって先生に聞いた時に、何日目に排卵しても卵子がちゃんと育ってて質がよければ大丈夫と言われました☺️ただ、早すぎて未成熟なのはあまり良くないみたいですね🥲
KUNKAYAMA
そぉなんですね!
でも、こんなに早いの初めてで焦ってます…
生理が20日目くらいできそうで怖いです…
なにか、治療とかしましたか?
りのあ
初めてなんですね!いつもと違う周期だと不安になりますよね🥺私は排卵誘発剤使ってタイミング取ってましたが最終的には人工授精で授かりました🥺
KUNKAYAMA
いつもは私も11-13日くらいで、生理周期も26-28日でした。
今回は12月に化学流産をしてしまってそのせいかなぁと思っているのですが、生理の量も気になったりでいろいろ不安なことがあって…
いつも行っている産婦人科は不妊治療とかは全然で、妊婦健診が主なのであまり期待はしてなくて…
2人が妊活というものをやらずに授かれたので本当に妊娠できるのか不安しかありません…
誘発剤でのタイミングはどのくらいやってましたか?
りのあ
化学流産は関係してるかもしれませんね🥲きちんと排卵していれば大丈夫と思いますが😖
私も不妊専門には行ってなかったんですが不妊外来のある病院に通ってました!妊活始めてどれ位ですか?
誘発剤はクロミッドで3周期やって、副作用で頸管粘液が減ってしまいそこから人工授精に移行しました😳
KUNKAYAMA
9月から始めてます。
でも、9.10月はコロナワクチン打ってイマイチタイミングが読めなかったので本格的には11月からで、11月のタイミングで着床したんですが、5週目で生理が来てしまいました…
やはり、化学流産は関係するんですね…
そぉなんですね!
人工授精に切り替えてすぐ妊娠されたんですか?
りのあ
まだ始めたばかりで化学流産にはなってしまっても着床はしているので大丈夫そうな感じしますね☺️✨5週目の出血だと少し次の生理周期に影響出そうな感じします🥺ホルモンバランスが一時的に崩れちゃってるのかもしれませんね😥
人口受精も4回目でした😭原因不明不妊だったのでどうしようもなかったのでとりあえず治療続けてこれがダメなら体外も考えようって時に妊娠しました😂
KUNKAYAMA
そぉなんですね…
では、少し様子を見たほうが良さそうですね😭
年齢的にも様子を見る時間はないんですが…
焦ってはいけませんね!
ちなみに、生理周期はどのくらいでしたか?
そぉだったんですね…
教えてくださってありがとうございます!
妊娠できてよかったです😊
りのあ
早めの妊娠考えてたら病院行ってタイミング見てもらった方が早いかもしれませんね!排卵促す注射もしてくれると思います☺️私も早く妊娠したかったので妊活始めた最初から病院行きました☺️産後の生理来なくて病院行ったので最初は生理周期が整ってなくて40日以上かかったりしてました😨
KUNKAYAMA
そぉですよね…
早めの切り替えにした方がいいですよね…
注射とかするということは頻繁に病院に通う感じですか?
治療したら周期整いましたか?
りのあ
私は排卵誘発剤も注射をしてたので頻繁に通ってましたが、誘発剤使わなかったらそこまで頻繁ではないと思います☺️
治療したら毎回14日位で大体排卵してかなり整いました🥺✨
KUNKAYAMA
そぉなんですね!
やはり頻繁ですよね…
コロナの関係で下の子を連れては無理みたいなので、4月になってからかなぁ…
整ったならよかったです😊
すみません、整うまでにどのくらいかかりましたか?
すいません…
いろいろ聞いてしまって…
りのあ
子供いると大変ですよね🥲私の病院は未就学児なら連れていけたので連れてってましたがそれも大変でした😅
私の場合はクロミッド3周期使いましたが合わなかったのか効かなくて、3周期目で注射と併用してからは整いました!4周期目からはレトロゾールと注射してましたがだんだん排卵まで早まりました🤣
KUNKAYAMA
そぉなんですよね…
不妊治療の病院調べてたら子供も付き添いもダメみたいで…
コロナってつくづく厄介ですよね…
なるほど!
でも三周期くらいはかかるんですね!
参考になります!
ありがとうございます!
りのあ
不妊専門は大体ダメなとこ多いですね😖なので私は専門は諦めました💦
本当にコロナで色々狂ってます😂
薬が合えば1周期目から整いますよ☺️✨私がなかなか育たない方だったので💦
注射とかめちゃくちゃ痛くて大変な事もあると思いますが頑張ってください😖💓
KUNKAYAMA
そぉなんですね!
人それぞれってことですね!
たくさん、質問してしまってすいません😭
コメントくださってありがとうございました!
出産まで体調気をつけて下さい!
りのあ
いえいえ☺️
お気遣いありがとうございます💓コロナ流行ってるので気をつけて、赤ちゃん授かれるよう祈っています😊✨