※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那さんは育休とりましたか?取れた方はどんなことしてくれましたか?うちは育休とれないといわれました🥲

旦那さんは育休とりましたか?
取れた方はどんなことしてくれましたか?

うちは育休とれないといわれました🥲

コメント

とってないです。

取ろうと思えば取れるんだとは思います💭

はるひ

取ってないというより、取れないです。

自分の体調不良でも休めないので…(時代遅れすぎますよね)

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

一応会社としては取れるようにはなってますが、実際取れません。人手がいないので抜けれないし、主人は役職着いてるので穴埋めしてくれる方がいません。

2人とも育休は取ってませんが、有給で産後直後だけ休みを少しだけですが増やしてもらいました。

うちの会社ではつい先日男性初の育休取得した方がいます!
制度はずっとあったものの、取れない雰囲気というわけではなく、取る人がいなかっただけのようです!!

はじめてのママリ🔰

とってないです!!
職場的にはとれるはずですが、取る人もあまりいないし、激務のため不可と言われました😭😭

育休にすると社内手続きがめんどうだし、融通がきかないという理由で、有給で1週間休んでくれました。同じ社内で、6か月の育休をとる男性がいるそうです。理解ある会社で助かります。

夫がしてくれたことは、役所関係の手続き、買い出し、上の子の保育園の送り迎え、沐浴のお手伝い、上の子の寝かしつけなどお世話全般です。

本当に助かりました!ご主人、数日でもお休みがとれるといいですね!!産後は本当につらいですから。。。無理なら、せめて在宅勤務は?職種によるでしょうけど、コロナ禍だし。

のーたん

1カ月とってくれました。長女の保育園の送迎や買い物料理、赤ちゃんのお風呂は旦那が1カ月入れてくれました🙌

ᓚᘏᗢ

取ってないですしそんな制度俺のところには女しかないって言ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はコロナで完全にテレワークだったので特に取ってもらいませんでしたが、普段から家事や料理はしてくれる人なのでお任せしてました!

うちの会社の男性はみんな取ってます!心細いときに同じ時間を共有してみんな温かい家庭の基礎を作ってますよ!

はじめてのママリ🔰

1人目は1ヶ月、2人目は大きな仕事が終わった直後ということもあり半年とってくれました😊
比較的大きな会社なのもあり、期間はそれぞれですがほとんどの男性が育休取得してます。

はじめてのままり

とりました🙆🏻‍♀️
というか、去年から男性陣強制的にとらされてます😂

本当に全てやってくれたのでのんびり出来ました☺️💓

ママリ

2ヶ月取りました☺️
授乳以外は家事育児全部やってくれてました💖