上の子が小6まで使えるランドセルラックで2人分の荷物は置けますか?下の子が1~3年生の時に持ち帰る教材の収納が気になります。
3学年差の兄妹です!
上の子が小6くらいまで使えるランドセルラックを購入しようと思うのですが、横幅70センチちょっとくらいで2人分の荷物は置けるでしょうか?💦
長期休みに持って帰ってくるものは置けなくても構わないのですが、曜日ごとや週末に持って帰ってくるものは置きたいです!
上の子が4年生~6年生の時に下の子が1~3年生ですので、この時期にどれくらいの教材を持ち帰るかが知りたいですm(_ _)m
- Sakura🌸(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは60センチのラック使ってますが、一人でいっぱいです😅
1人でもごちゃごちゃなので、2人目も同じ棚用意しました😂
うー
横幅は70センチで縦にはどのくらいあるか?にもよるかと思います
うちはIKEAのカラックスにランドセルや教科書を入れていますが、1マスにランドセル、1マスに教科書、1〜2マス分にその他の絵の具や書道の道具とかを入れています
カラックスが横幅が2マスで70センチくらいなので、高さが4段あれば2人でちょうどいいかな?と思います
3段でも天板の上のところにランドセルとかおけば大丈夫かなと思います
-
Sakura🌸
コメントありがとうございます👏😊
なるほど🤔ランドセル、教科書類、その他の教材を置ける段が必要ということですね💦
検討していたのが高さ90センチくらいなので、絵の具や書道の道具を2人分となると厳しいかもしれません😫- 1月18日
-
うー
90センチで何段かに分かれている感じですか?
うちで使っているやつが、もし3段×横に2列だったら高さは1メートルちょっとかなと思いますが、それぞれのマスの高さは今のほど要らないので、70センチ×90センチでもどんな形なのかによるんじゃないかと思います
教科書、ノートは長男3年生の今の時点ではそんなに多くないです
辞典とか置いたら場所取るかも?ですが…- 1月18日
-
Sakura🌸
詳しくありがとうございます!😊
一応こんな感じのにしようかなぁと検討していま🙆- 1月18日
-
Sakura🌸
向かって右側の上下にそれぞれの教科書を置こうと考えていました!🤔
洋服かけの下に少しなら副教材が入るかなぁと思ったのですが...あまり多いと置けなさそうですよねぇ💦- 1月18日
-
うー
これに2人分はちょっと厳しいかもですね💦
洋服かけも必要な感じですか?
教科書ノートは本棚になっているところの2つ分くらいでいけそうですが、プラス辞典で1人で全部使う感じかな?
省スペースで使うなら既存の動かせない仕切りはない方がいいと思います
一人分なら余裕でおけるとおもいますが、3年間上の子がこれを1人で使って、4年生から下の子の分も置けるように使うスペースを減らされるのはちょっと大変かもです💦
2人分になったらハンガーポールの方も棚つけて荷物置けるようにしたらいけるかな??
副材としては1〜2年生のうちは絵の具、鍵盤ハーモニカ、3年生頃から書道セット、リコーダー、4年生以降はまだわからないですが、5年生になると裁縫道具はあるなと思っています
あとは鉛筆削りを置いたり鉛筆とかすぐ無くなるので細々と文房具の予備とかも置いておきたいなって感じです- 1月19日
-
Sakura🌸
返信遅くなりすみません!
細かく教えて頂きありがとうございます😊
ハンガーポールはなくても良いのですが、幅70センチ以上のキャスター付きで探していると、ハンガーポール付きのものが殆どで😭😭
ポールがない方が、副教材も色々と置けそうですね🙆💮
文房具の予備などは全く考えていませんでした~😫😫
やはりハンガーポールなしで別のものを探してみた方が良さそうですね🤔- 1月19日
-
うー
文房具の予備はうちも全く考えてなくて、意外とすぐに無くなるので置いといた方がいいなってなりました😅
そんなに量が多いわけではないのでこのラックみたいに引き出しがついていればそこに入れられそうです
うちは私も仕事をしていて買いに行く暇がないっていうのもあるので、いつでも行けるならそんなにおかなくてもいいかもです⭐️- 1月19日
-
Sakura🌸
そうなのですね👏
先ほどの物だと、ピアニカや絵の具なども置けそうにないので💦もう少し棚が多そうなものを探してみようと思います🙆
お忙しい中、色々教えて頂き助かりました😊
ありがとうございます🎵- 1月19日
Sakura🌸
コメントありがとうございます💓
60センチで1人分がいっぱいなんですね😵
そんなに色々な物を持ち帰って来るんですか?💦
ジャンジャン🐻
けっこう2年生まで使う教科書とかすでに配布されてるし、基本置き勉がないのでなんだかんだ色々置いてありますよ🤔
Sakura🌸
そうなのですね~😭💦
70センチで2人分だと全然足らなさそうですね💔部屋が狭くなりそうです😢
教えて頂き、ありがとうございます!✌