※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が眠たい時にうつ伏せでぐずぐずし、離れると泣き、寝床に置くとすぐ起きる。抱っこしても寝ない。寝返りはたまにしかできない。この時期の悩みですかね😂

6ヶ月の息子です。
最近ちょっとでも眠たかったら
うつ伏せとかなっててもぐずぐず。
離れたら泣く、みえへんくなったらなく

でも眠たくて抱っこばっかり
目を擦ってあくびしてるのに寝ない。
寝たと思ったら抱っこから寝床に置いたらすぐ起きてなく
前まで寝床に置いたらまだ寝てくれてたのに🥺
お膝に乗せてものけぞる?
寝返りみたいになって周りのものを取ろうとする

ちなみに寝返りはできて寝返り返りは
たまーにしかできません。

この時期ってこんなもんですかね😂

コメント

うー

わたしも6ヶ月の娘がいますが、おなじような感じです!!!!
そのため、前より日中抱っこしてる時間増えて、腕が悲鳴あげてます😂

寝返りはやっとスムーズにできてきたかな〜くらいです。座る気配はまだありません…

同じようなママさんいて安心しました😂がんばりましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ感じですか!!🤣🥺
    本当に前より増えました!
    腕悲鳴上げますよね🤣

早く座れるようになればこのぐずぐずも終わるのか、、、でも今だけだと思うと、、、笑
    同じ感じで安心しました🥲
    お互い頑張りましょう💪

• 1月19日

めっちゃ可愛いですね。。。でも、眠いなら寝てくれよ。。と思いますね。笑
休める時にゆっくり休んでくださいね!

あとすこしで6か月なので同じ状況かと思うと、ちょっと心配ですが、みなさんのことを思い浮かべで乗り切りたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ可愛いのにめっちゃイライラしてしまってめっちゃ後悔します笑笑🤣
    ありがとうございます♪

もう少しで6ヶ月なんですね😊仲間です一緒に頑張りましょう💪笑

• 1月19日
はーこ

私もまさにその状態で日中常に抱っこで離れるとギャン泣きで自分のトイレやお風呂もままなりません💦
夜泣きも半年過ぎてから酷くなり昨日はついに買い物から帰宅後「トイレぐらい行かせてよ!!!」と怒鳴ってしまいました😢
息子のお風呂入れてる時や寝顔みてごめんねっていつも反省してます😢
旦那は叱ってばかりでもっと優しくしてよ!と言っても息子が泣くから悪いと当て付け👎大きな子供なのでもう流してます。私がその分この子を愛してあげないと!と思うのですが…
毎日の寝不足で心の余裕なくなってきてます😭
男の半年ってこんなものなのですか😭と私も疑問です😢💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😭
    ハイハイとかのためにうつ伏せとかさせてあげたいけど、、、😮‍💨
    トイレくらいゆっくりしたいですよね😭
    私ももーーーう!!!って言ってしまったりして後悔します😭
    うちの旦那も子どもがかわいそうとか言ってきてめっちゃ腹立ちます😨同じですね😭😭
    寝不足本当に自分の余裕が無くなり、悪影響ですよね🥲
    手がかかるほど可愛いとか聞きますが、可愛いけど!!可愛いけれどしんどいですよね😭

• 1月20日
  • はーこ

はーこ

返信コメント欄にしちゃいました💦

• 1月20日
はーこ

私も少しでも体動かさせたくてうつ伏せさせるんですが耐える時もあれば5秒でギャン泣きもザラです😂笑
もーーう!!って言いたくなるのめっちゃわかります!!涙

じゃああなたがするか!?ってなりますね!!子供が可哀想は旦那あるある発言みたいです😭😭だけどうちは逆にその心を旦那に持たせたいです…何故かスパルタ気質で幼少期何されて育ったんだ?って疑問になるくらい我が子に対して厳しいです😢まだ6ヶ月なのに…それもストレスの一つとなってて旦那がいない日の方が気持ち楽になってます笑
ほんと可愛いだけじゃないってゆうのはこれか〜ってつくづく感じます!!だけどやっぱり我が子は可愛いですよね😊笑
はじめてのママリさんも肩の力を抜いて暖かいもの飲んでホッと一息ついてくださいね😢
夜間は眠れてますか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!また?!ってなりますよね😂
    しかも怒るのに寝返りするから仰向けなっといたらいいやん!ってなります笑

もーう!!てなりますよね🥲😂

本当にです!!
    あるあるなんですね😨逆にスパルタも大変ですね💦そんなにスパルタなんですね😢😢

意見とか合わないとストレスになっちゃいますよね😢

ありがとうございます😭
    はーこさんも溜めすぎず甘やかしていきましょう💕
    夜は早くて3時間で起きてくるけれどまだマシです😂
    はーこさんも眠れていますか?🥲

• 1月20日
  • はーこ

はーこ

お疲れ様です☺️
    今日の息子はうつ伏せ結構耐えてくれていつもよりギャン泣きも少なく過ごせました✨

1番もーーー!!ってなる時は私がトイレ行きたい時です😂笑

子供がニコニコしてたらいい父親なんですよ…きゃわたんでしゅね〜❤️ってゆうぐらい笑
    ギャン泣きが止まらない時がスパルタになります😢人見知りも始まって旦那が帰宅時「ただいまー♪お父さん帰ってきたよー」ってほっぺスリスリするんですけどスンッて顔の向き変えて私にギューってします😂
    今日も悲しい!!辛い😭って嘆いてました!笑

今日は自分にご褒美とお菓子をこれでもかー!っていうぐらい食べました❤️満足です😊
    親孝行なおぼっちゃんですね☺️
    ママを沢山寝かしてあげてねって私も祈ってます♪
    私の方は昨日10時前に就寝11時ミルク12時夜泣き2時40分夜泣き4時30分夜泣き7時起床ですね!
    だいたいこのルーティンで疲れ取れません😊!

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に書いちゃいました😂

• 1月21日
  • はーこ

はーこ

遅くなりました💦
    実はここ数日疲れからか4日前にトイレで倒れてしまったんです😭💦
    旦那がたまたま休みやったので救われたのですが…次の日は私の誕生日だったのですが1日ご臨終でした🤣笑
    倒れた日は子供を実家に預けたんですが夜一緒にいないのが初めてのことやったんで不思議な感じでした…シーーン…ってなってなんだか寂しい夜でした笑

25日以降なんとまとまって5、6時間寝てくれるようになったんです!!あら不思議!😊
    私が倒れた効果があったのかしらと言わんばかりです笑

そんなこんなでここ2日はしっかり寝れてるのでこのまま毎日を過ごせたらと思ってます!
    旦那のスパルタは相変わらずですが…😭😭😭家事はよく手伝ってくれるので良いところ探しながら2人で頑張っていきます!
    はじめてのママリさんもご無理なく育児共に頑張りましょう✨
    食はあまりでもよく寝てスクスク大きくなってくれたらそれだけで立派です❤️

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ大丈夫でしたか??😭
    体調限界やったんですね🥲
    誕生日なのに災難でしたね😭
    誕生日おめでとうございます♪🎉

いたら大変だけどいなかったら寂しいあるあるですね🤣💕

えーすごいっ!!よかったですね🌟これではーこさんも、少しゆっくり眠れますね♪

家事やってくれるならありがたいですね😌!
    お互い仲良く無理なく頑張りましょうね🥰
    そうですね!元気が1番です😊
    長々とありがとうございました😊

• 1月27日
はじめてのママリ

え!うちも同じです😂❤️
お昼寝しっかりできたからかもしれませんが🥺

わかります!!お腹痛い時とか最悪ですよね😂

きゃわたん親バカになってますね😂❤️
ギャン泣き止まらない時程どうしたのーーってなります😭
それは六ヶ月なのにってなるのわかります🥲

パパ見知りしてるんですね!😯すんってしてこちらぎゅーするの可愛すぎです笑
嬉しいやつですね💕😂

お菓子大事ですよね❤️
満足できてよかったです😊

えーありがとうございます😭💕新生児の時から起きない代わりに食はあまりでございます😂

早めに夜泣きしちゃうんですね😭それは疲れ取れません!ね!早起き!今日はゆっくり寝れますように🥲🥲🥲