みなさん教えてください!保育園のお迎えの時先生が挨拶くれますよね。そ…
みなさん教えてください!
保育園のお迎えの時先生が挨拶くれますよね。その挨拶がおかえりなさーい!とかだったらなんて返しますか?
いつもなんて返せばいいかわかんなくて笑顔でぺこってお辞儀してありがとうございました!って言って娘とさようならって言って帰ります。(今コロナの影響で今日こんなことしました!などのお話は無しになってます)
みなさんはお迎えの挨拶の返事なんて言いますか?
もし保育士の方がいたら…なんて答えてほしいですか?
大した質問じゃないんですけど、ずっと正解がわからなくて😭
- リ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
はるひ
娘の園もおかえりなさい、って言われます。私もリさんのように、ありがとうございましたーって言ってます。
ミニー
お世話様でーす😆
って、言ってます💡
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしもおかりなさーいと言われるので、ありがとうございました〜と返してます🙆♀✨
ママリで見かけますが、ただいま戻りましたとかただいま帰りました〜って言ってる人もいるみたいです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
はじめてのママリん
こんばんはー!とか、どうもー!って言ってます😂
帰る準備が完了したらありがとうございました、さようなら〜って言って教室を出ます😊
はる🌼
ただいま〜って言っちゃってます😂ありがとうございました〜で去ります😂
-
リ
ただいま〜がいいのかなっていつも思うんですけどなんか恥ずかしくて///笑
やっぱりありがとうございました!は必須ですよね💪🏻- 1月19日
コメント