
コメント

basil
うちもほぼ同じような感じになっちゃっています(;^_^A

さわやこ
うちも冷凍ストックしています。色々アレンジはしていますが、だんだん変化がなくなってきてしまいますよね…(*´Д`*)
-
さくら1018
そうですよね。。食べられるものも限られていますしね。いろいろアレンジしても似た感じになってしまいます(´∀`;)
- 10月27日

イズ
うちは野菜を色分けしてケースに入れて冷凍してます。
例えば、赤と書いたケースには人参、トマト。黄色はかぼちゃ、さつまいも、さといも。緑は小松菜、ブロッコリー。等です。
作る時は2つのケースから1ブロックずつ取り出して、夕食の鳥肉や魚と混ぜたり、豆腐や納豆を混ぜて食べさせています。
3ケースを交互に2ケースずつ使うことで、なるべく被らないようにしてます(*^^*)
-
さくら1018
ぉぉぉ…なるほどですね。
私は野菜スープにして一緒に煮ていたのですが、あえてバラバラに調理すればいろんな味の組み合わせができますもんね。参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 10月27日
さくら1018
ですよねぇ(´∀`;)
野菜スープが便利、と思って作り置きしたのですが、結局同じものを食べてるわけなので、どうしようかと…。