※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お子さんの夕食は何分くらいで食べ終わりますか?娘は1時間以上かかります。

同じくらいの月齢のお子さん
夕食食べ終わるまで何分くらいですか?
娘はダラダラ1時間以上かかります…
付き合うのがしんどいです😇

コメント

ママリ

同じくです😭
途中で気が散ったり、ダラダラ食べたり、、
娘がお腹すいたと言ったから急いで準備したときもダラダラと他の家族が食べ終わっても1人だけ食べているから正直イラッとします、、

• まま

まま

そうなんですよね、保育園から帰ってすぐご飯の催促する癖にちんたらちんたら…😅

• 1月19日
はじめてのママリ

息子がそんな感じだったので時間決めてそれまでに食べてなくても切り上げるようにしたら、食べるの早くなりましたよ🙆‍♀️

• まま

まま

よく食べる子なので途中で下げようとすると怒って泣きます…だったらはよ食べろて感じなんですけど😂

• 1月19日
まっくろくろすけ

はーい。米粒一粒づつとか平気で1時間やってまーす
イライラするので最低1時間したら下げます。笑

• まま

まま

うちの娘も納豆一粒ずつとかちんたらちんたらしてます😇

• 1月19日
たか

30分から40分くらいですかね。これでもしゃべってないで食べて!って感じです。

• まま

まま

私も気が短いので急かしてしまうんですけどそれでもちんたら1時間以上かかります😵‍💫

• 1月19日
mini

早いと15分、遅いと40分くらいですね😊20~30分が多いです🙂

食べるのが好きなのでこんな感じです😌

• まま

まま

うちの子も食べるのはすごく好きなんですがちんたら時間かけるんですよね…30分くらいで食べてくれたらいいのに😅

• 1月19日