トイトレがうまくいかず、幼稚園入園に焦りを感じています。手術後、自らトイレを教えることが難しく、漏らしも増えています。時間を見て声をかけてもらえば漏らさずに過ごせますが、自分から合図できるようになる方法を模索しています。
トイトレに行き詰まってしまいました。アドバイスください💦
以前はパンツで過ごしていて、少しだけ漏らしてしまうこともありますがトイレでおしっこできていました。
ただ12月に手術があり入院した時に歩行禁止で1週間おむつでした。そうしたらリセットしてしまい、パンツもびちゃびちゃでズボンまで漏らすようになりました😭
スタンプでご褒美を用意したりしても自分からトイレを教えることができなくなり困っています。
時間を見ながらこちらが声をかけてトイレに連れて行くと漏らさずに過ごせますが、4月から幼稚園に行くので自分から合図出せるようにしないといけなくて焦ってしまいます💦
声をかけ忘れたりするとやはり大量に漏らしてしまい、どう進めたらいいか悩んでいます。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
ミッフィー
携帯にアラームかけて定期的に連れて行く、本人にもアラーム鳴ったらトイレ行くって教えてたら、漏らす回数は減らせるかな?🤔
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
合図→トイレでおしっこするというのは既に出来てるんです💦
ただ尿意を感じる→トイレで出すというのが難しいみたいで、どうしたらわかるかなぁという感じです。