※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが突発性発疹で熱が出ています。幼稚園に通う上の子は休ませるべきでしょうか。

下の赤ちゃんが熱が出て突発性発疹だろうと
病院で言われました。

幼稚園に通っている上の子がいるんですが
幼稚園は休ませるべきでしょうか。。

コメント

ママリ

家族の中で発熱がいる場合休ませてください等の指示がないのであれば行かせます!ただ少しでも風邪症状があるなら休ませます!

ママリ

突発なら行かせて大丈夫と思いますよ。
抗体の無い子からしたら、今症状出ている子と、過去に感染したことのある子(突発の抗体有り)と過ごす場合、リスクは変わりません。抗体アルコノ唾液には突発のウイルスは常にある認識です。

3歳までに大半の子が感染するもので、幼稚園のクラスにも半数はいるでしょう。
もし上のお子さんの感染がまだなら、下の子と家で過ごしても、幼稚園で過ごしても、感染リスクはあまり変わりません。

ただ、下の子に風邪症状がある場合普通に風邪かもしれないので、園のガイドラインに従いましょう。うちの園は下の子が風邪で上の子が元気な場合、現在は行けるので行かせます🙇

はじめてのママリ

私なら休ませます😱
こんなご時世ですし...
突発って熱下がった後ぶつぶつでて初めてわかるので今の時点では突発かもしれないけどもしかしたら別の風邪かもしれないですし🙀