住まい 野田市の保育園の園庭開放行ったことある方いますか?😍 野田市の保育園の園庭開放行ったことある方いますか?😍 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 保育園 野田市 園庭開放 はじめてのママリ🔰 コメント ぽんちゃん 息子の時ですが、いったことありますー! 1月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! どんな感じでしたか? 人って結構きますか?🧐 1月19日 ぽんちゃん 3年前の話にはなりますがコロナ前だったのでだいたい10人以内ぐらいでした! 1月19日 はじめてのママリ🔰 結構いますね!! 今はコロナなので少なそうですね🧐 ちなみにお子さんはもう保育園通われてますか? 1月19日 ぽんちゃん いまはコロナでやってないところもありますね😭💦 はい、コビー系列に入園してます✨ その前は乳児保育所に通ってました! 1月19日 はじめてのママリ🔰 やってないところもあるんですね💦 コビー系列なんですね! 第一希望コビーにしました🤭💓 乳児保育所は実家が割と近いです!(笑) 1月19日 ぽんちゃん 乳児保育所はコロナでやってなかったです😅💦 野田が実家なんですね✨ 私は結婚を機に野田に越してきたのでまだ野田は3年目です😅💦 わからないことだらけです💦 ちなみにわたしはさくらのさとです笑 1月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😵 ずっと野田に住んでるのに私もわからないこと多いです…💦 さくらのさとも候補にいれました!! でもコビーは人気なのでなかなか入れないだろうなと思ってます😭 1月20日 ぽんちゃん 息子は4月生まれで今年が2歳児クラスだったのでどのみち今年の4月からに移動しなきゃ行けなかったので去年の5月からさくらのさとのみで転園希望だしました✨ 運良く9月から通えていますが、息子の後に入ってきた子がいるのかはわからないです😭💦 1月20日 はじめてのママリ🔰 うちの上の子が息子さんと同い年です😳❤️ 途中入園できたんですね! 途中入園の方が難しいって聞くので少しは望みありそうです😆 ありがとうございます!! 1月20日 ぽんちゃん わ、そうなんですね! さくらのさとになったらよろしくお願いします🥰✨ コビーから電話もらったとき たまたま空きが出て〜 って話でしたが、野田市の保育園の人数制限見ると超えてて大丈夫なのかな?と思ってましたが先生が増えたようでした! 1月20日 はじめてのママリ🔰 よろしくお願いします😆 先生が増えると入れたりすることもあるんでね! 4月入園の結果まであと1ヶ月ドキドキしながら待ちます😂💓 1月20日 ぽんちゃん ワクワクドキドキ💓 まだまだ長いですね😅💦💦 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな感じでしたか?
人って結構きますか?🧐
ぽんちゃん
3年前の話にはなりますがコロナ前だったのでだいたい10人以内ぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
結構いますね!!
今はコロナなので少なそうですね🧐
ちなみにお子さんはもう保育園通われてますか?
ぽんちゃん
いまはコロナでやってないところもありますね😭💦
はい、コビー系列に入園してます✨
その前は乳児保育所に通ってました!
はじめてのママリ🔰
やってないところもあるんですね💦
コビー系列なんですね!
第一希望コビーにしました🤭💓
乳児保育所は実家が割と近いです!(笑)
ぽんちゃん
乳児保育所はコロナでやってなかったです😅💦
野田が実家なんですね✨
私は結婚を機に野田に越してきたのでまだ野田は3年目です😅💦
わからないことだらけです💦
ちなみにわたしはさくらのさとです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵
ずっと野田に住んでるのに私もわからないこと多いです…💦
さくらのさとも候補にいれました!!
でもコビーは人気なのでなかなか入れないだろうなと思ってます😭
ぽんちゃん
息子は4月生まれで今年が2歳児クラスだったのでどのみち今年の4月からに移動しなきゃ行けなかったので去年の5月からさくらのさとのみで転園希望だしました✨
運良く9月から通えていますが、息子の後に入ってきた子がいるのかはわからないです😭💦
はじめてのママリ🔰
うちの上の子が息子さんと同い年です😳❤️
途中入園できたんですね!
途中入園の方が難しいって聞くので少しは望みありそうです😆
ありがとうございます!!
ぽんちゃん
わ、そうなんですね!
さくらのさとになったらよろしくお願いします🥰✨
コビーから電話もらったとき
たまたま空きが出て〜
って話でしたが、野田市の保育園の人数制限見ると超えてて大丈夫なのかな?と思ってましたが先生が増えたようでした!
はじめてのママリ🔰
よろしくお願いします😆
先生が増えると入れたりすることもあるんでね!
4月入園の結果まであと1ヶ月ドキドキしながら待ちます😂💓
ぽんちゃん
ワクワクドキドキ💓
まだまだ長いですね😅💦💦