第一子、お散歩の頻度について。あと4日で生後4か月です。できる限り外…
第一子、お散歩の頻度について。
あと4日で生後4か月です。
できる限り外の空気に触れてもらおうと、1か月検診後は雨の日以外毎日歩いてお散歩(スーパーの買い出しや、赤ちゃんグッズ購入を含む)に行っていましたが、今日初めて晴れなのにおうちで過ごしました。
上の子はいないのでお迎えや公園も無く、ずっと家にいました。
お子さん1人で月齢が近いママさん、どれくらいの頻度でお散歩に行っていますか?
今は複数人いらっしゃるママさんも、第一子の似たような月齢のときはどうでしたか?
雪国とか、真夏の猛暑とかではなく、行ける環境のかたで教えて頂きたいです。
- jemy(3歳1ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
半年過ぎぐらいまでは毎日行かなきゃ、、、と気合を入れて(他にも色々やりすぎてました)産後鬱になりました😓
太陽光は大事ですが、ママさんのしんどくない程度、負担にならない程度で外出すると良いと思います💓
退会ユーザー
毎日出歩いてた気がします😅生活リズム!テレビはダメ!って赤ちゃんの頃は神経質に過ごしてました。一生懸命すぎたのかも😅
-
jemy
ありがとうございます☺️毎日ですか。私も行くもの!って思ってまして( ̄▽ ̄;)
きっちりやんなきゃ!みたいなタイプではないと思ってるんですが…予備軍なのかな?- 1月18日
みうみう
洗濯物干す時に、外気浴させる位で用事がない時は一緒にゴロゴロして引きこもってましたよ~💦
むしろ、出かけたらなるべく用事済ませて、まとめ買いしてなるべく出かけないようにしてました😂
疲れちゃうので:( ;´꒳`;):
機嫌悪いなあと外に連れ出すこともありましたが、玄関前とかに5分だけ~とかそんなもんでした💦
-
jemy
ありがとうございます☺️
ほとんど出てらっしゃらなかったんですね!
私はコロナ感染者数の増加に伴い(千葉県です)今回は先週末に夫とまとめ買いしたので、必ずしも出かけなくていい状況になり、どうしようかなーと考えておりました。
もう少しおうちで遊ぶ時間を増やしてみようと思います(^-^)- 1月19日
jemy
ありがとうございます☺️
私はなぜか行くものだと思っていまして💦
近くに子育ての話ができるママ友もいないので、ふと毎日行くものなのかな?みんなどれくらいの頻度なのかな?と思いまして(^_^;)