幼稚園や保育園送迎で片道1.4キロ、体力的に疲れを感じている専業主婦。バスに変えるか悩んでいる。
自転車で幼稚園や保育園送迎されてる方、どのくらいの距離でしょうか?疲れませんか?
年少、年中の子供を前後に乗せて、片道1.4キロの道を毎日送迎しています。体力がないのか寒くなってきて、本当に毎日疲れがすごいです…専業主婦です。
甘えてると思われるかもしれませんが、乗るまでに時間がかかり、帰って降りる時も時間がかかり、雨の日はものすごく行きたくなくなります…
バスに変えようかと思っていて、もっと大変な思いをして送迎されている方いますか?
- はじめてのママリ
コメント
猫LOVE
私は息子が幼稚園の頃は送り迎えを自転車でしてました😅
だいたい30分ぐらいの距離でしたが、雨の日は歩いて行くんですが息子は歩いてくれないので抱っこして荷物持って歩いてましたね😭
もう腕がプルプルでそのまま仕事場に向かってました😭
𖠋𖠋𖠋
片道1.6km
年長(6歳120cm24kg)
年少(4歳98cm13kg)
電動自転車で雨でも台風でも強風でも送迎してます!
送迎だけなら疲れないです😅
ママ自身が疲れてしまい
その後の家事などができないならバスに切り替えてもいいと思いますが、年度途中での変更は可能な幼稚園ですか?
私の子供達が通う幼稚園では来年度のバスコースもすでに決められてますのでバスにするならはやめに相談しないと幼稚園もバスコースによって子供達のお迎えに行く順番や時間の変更があると思うので他の保護者への連絡もありますよね💦
まずは幼稚園の担任の先生へ年度途中でバスへの切り替えができるか相談してみてはどうですか?
退会ユーザー
もっと大変な人はたくさん居てるし、楽な人も沢山いてます。
自分のキャパに合ってるかどうかですよね。
うちは自転車で片道15分、朝は8時到着、18時前にお迎え、お昼寝なしで睡眠足りてないのか朝起こすところから結構大変です。
はじめてのママリ🔰
私は片道1.4キロは絶対無理です🥲
でもうちの園ではもっと遠方から来てる方います!
ちなみに園は家から1番近いところを選びました。
バスに変えれるなら私ならすぐ変えますね!
うちはバス無いので羨ましいです^ ^
退会ユーザー
家から下の子の保育園まで0.5km、下の子の保育園から上の子の保育園まで1.3km、保育園から職場まで3.3kmです。8:15頃家を出て保育園2か所に送って9時から17時まで仕事して2か所迎え行って帰宅です。帰りはグダグダ子供達もしがちなので乗るのに時間かかったりもして家に着いたら18時半頃になります😂雨でも自転車です。慣れちゃいました(笑)
自転車で送迎することで家事などに影響がありバスに変えることで改善されるなら全然いいのではないでしょうか🙄
はじめてのママリ
30分の距離ですか😵💫私より遠いですね!そして雨の日は歩くんですね!それから仕事って尊敬しかありません😰