※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が友達を殴ってしまいました。謝罪したいが、どうすればいいかわからず不安です。教えてください。

お友達のことを今日息子が殴ってしまいました。

相手の子の状態は詳しくは聞けてなくて、鼻血が出てしまった事、息子がカッとなって殴ってしまったことしか分かりません。

よく息子はお友達とトラブルになるんですがいつも被害者側でした。息子がお友達を殴ったのは初めてでした。びっくりして先生から話を聞いた時何も言えませんでした…

相手の子と保護者の方に謝罪をしなければと思っています。

お恥ずかしい話ですが、こういう時どうしていいのか分かりません。

相手の子と保護者の方に謝罪したいのですが、なんて言っていいのか分からずしどろもどろになってちゃんと話せなくて失礼な態度とってしまうのが不安です…。

こんな時なんて謝罪したらいいのでしょうか…教えてください

コメント

ma

トラブルに至るまでの経緯は聞いてますでしょうか?
また通われてる園では、保護者同士での謝罪ありですか?
働いていたところや友人が働いているところは保護者同士でわざわざ謝るのはなしという方針が多かったです!

• ママリ

ママリ

トラブルに至るまでの経緯はざっくりと聞いてます。
    お友達とブロックで何かを作ってた時に崩れたのかぐすされたのか(ここがどっちなのか分からなくて)で、それをもう1人のお友達に笑われてカッとなってその笑った子を殴ってしまったみたいで。

園のそこら辺が先生によって違って…相手の子の名前を言う先生と言わない先生と対応バラバラで…今回そのトラブルを話を教えて下さった先生からは相手の子の名前も聞いてていて、前に息子が被害者側だった時も名前聞いてたらしく相手の親御さんから謝罪されたことあったので…特に園の方針というのは無いのかなと思います。

• 1月18日