そろそろ家の更新が近づいてきてます。更新料1か月は仕方ないけど、更新…
そろそろ家の更新が近づいてきてます。
更新料1か月は仕方ないけど、更新事務手数料22000円、家賃保証保険料25000円に連帯保証人が必需あと保険料20000円。
今まで更新事務手数料と家賃保証払ったことないので、これは今では普通なんですか?連帯保証人立ててるのに。家賃保証払うなら連帯保証人なしなら納得できますけど…
事務手数料もマジ意味わからなくてもやもや…
古いマンションなのに、なんかむかつくけど、引っ越しのはもっとお金がかかる!
ちなみに契約時、とあるクソ不動産で、クソ営業マンに全然説明うけてなく、引っ越しのぎりぎりになって、判明し、繁忙期や学校の事情もありなくなく契約しました。住む分にはそこまで不満はないです。
聞きたいのが、上の更新条件、いまでは普通なんですか?
皆さんなら納得行かなくても、引っ越しまではしないのですか?お金はありますけど、もったいないのと労力と心のもやもやが…笑
- ここな(7歳)
コメント
ママリ
私もアパート借りてた時に更新時はいつもの倍のお金かかってました💦
高いですよね😭
ここな
コメントありがとうございます。通常の家賃分入れないで倍かかってますか?
ママリ
五万家賃で、その手数料色々で五万の合計10万くらい支払ってました‼️