※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3月上旬に出産予定です。ボディースーツを購入考えていますが、60サイズと80サイズ、どちらが良いでしょうか?ボディースーツは何歳まで着るもので、肌着扱いになりますか?ありがとうございます。

3月上旬出産予定です。
長袖のボディースーツの購入を考えているのですが、60サイズと80サイズならどちらを購入した方が良いと思いますか?
調べたら80サイズは1歳くらいに着られるサイズとのことでしたが、ボディースーツ自体は何歳まで着るものなのでしょうか?
また、ボディースーツは肌着扱いになるのでしょうか?
質問多くてごめんなさい!お答えいただけると幸いです!

コメント

真鞠

長袖ボディなら、新生児から着せるならさすがに袖が長すぎると思います😱ので60ですかね?

でもフニャフニャ新生児ちゃんに、長袖着せるのちょっと大変そうなので、私なら半袖にしますね🥺半袖なら、多少大きめでも長く着れそうな感じです😁

うちはまだ11ヶ月ですが、今のところボディスーツまだ着てます💡知り合いのところは2歳とかでも着てました😁トイトレ始まるまでくらいじゃないでしょうか?

ボディスーツは、襟元が重なってるやつは肌着という認識でいます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    80サイズなら今は着られなくても大きくなったら着られるかな?と思うのですが、ちゃびさんの11ヶ月のお子さんも着ているんですね!
    長い目で見たら80サイズの方が良いですかね🤔?

• 1月18日
  • 真鞠

真鞠

うーん、正直長袖ボディスーツは今でもあまり出番はないですね😅寒冷地なら使うのかな?
    半袖のが使いやすいと思います💡

あと、新生児から暫くは、💩漏れたりで肌着めっちゃ汚れるので、あまり先取りしすぎなくても良いような気がします💦

60でもびっくりするぐらいブカブカですよ🥺

• 1月18日
☺︎

ボディスーツは肌着ですね😊自分で動くようになると長袖のボディスーツは使わなくなりました😊冬でも半袖にしてます⭐️
新生児なら60でも大きめですし、長袖だと期間的にも短いかなと思います👏🏻😯長袖ボディがいいなら60で大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    冬でも半袖なんですね!
    肌着扱いなら上に何か着るから、大丈夫なんですね🤔勉強になります!
    長袖しか売ってないので、長袖ボディーだと80サイズなら今は着られなくても大きくなってからも長く着られますかね?

• 1月18日
  • ☺︎

☺︎

新生児に80は絶対に大きいのでやめた方がいいです😂💦うちの子が1歳10kgで80を着るくらいですよ☺️服は大きめを着せる人もいますが、肌着の役割的には汗を吸ったりするので、わたし的に大きめはなしですね💦80のボディ肌着はかぶりタイプだと思うので新生児には慣れてないと着せられないと思います💦うちは秋生まれで新生児から長袖ボディでしたが、H&Mで55というサイズでも最初は大きいくらいでした😊!UNIQLOだと60から前ボタンのボディ肌着ありますよ😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

すぐサイズアウトするのが嫌で、下の子は全て80サイズで揃えました!
前開きタイプなら袖は折って使えるので問題ないかと。

肌着扱いにしてます!
夏場などあったかければ、そのまま外出れる肌着みたいな扱いにしてました🙂

大きめで生まれるか小さめで生まれるか、生まれてからじゃないと分からないですがうちの子は予定以上に大きめで生まれたので80買って損はなかったですよ👏

ボディスーツ自体というか、成長度合いで切り替えるかと思います。
歩き始めたら、腰が据わったらくらいのタイミングでボディスーツから普通の肌着に切り替える方は多いですね😌

ミルクティ👩‍🍼

新生児なら60で良いと思いますが、肌着はジャストサイズのほうが良いです🥺
大きいと肌着の意味をなさないと言われました💧
首が据わるまでは前開きの肌着のほうが着せやすいです!
ボディスーツは肌着です!
股下でボタンを留めたり、足が出る物は肌着だと言われました💦
娘ですが、被せるタイプのボディ肌着を着ています😅
息子も、たまにボディ肌着を着ています😂

はじめてのママリ🔰

肌着は保温や汗吸収の役割のためのものなのでぶかぶかで着せるのはオススメしません😓やめた方がいいですよ💦
新生児だと50-60というサイズのものでもゆるいくらいなので初めてはそれを用意した方が無難です。
それがきつくなったら80を買えばいいと思います。