※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子育て中に、自分の子供時代を思い出すことがあります。親との関係は良好ですが、過去の出来事を振り返ると複雑な気持ちになります。この感情について、同じように感じた方はいらっしゃいますか。

子育てしてると、ふとした時に自分が子供だった時のことを思い出します。
わすれてた記憶が急に頭をよぎったり🤔
親との関係は良好ですが、あのとき親はこういうことしてたなとか思い出してちょっと引いてしまったりなんとも言えない気持ちになるんです。もちろんありがたみも同様に感じるのですが。
前にTwitterでこういう感情の人が呟いたものが伸びていてその時はへー、というくらいだったのですが。
この現象は何なんでしょうか?同じように感じたことのある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!産むまで全く記憶から削除されてた様な小さい事をふと育児中に思い出したりしますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

些細なこと思い出しますね。生きなおしてる感あります笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

あります。ありがたいこともありますが、なんであのときあんなことしたんだろう…なんて複雑になるときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さみしくなることもありますのね。
    電車でポップコーンこぼしてすごい怒られたこととか思い出します笑

• 1月18日
スポンジ

ありますね。
うちの親子供は可愛がるけど結構ヒスっぽくて理不尽なこともよくされた言われた記憶があるけどまあストレスだったのかなぁなんておもったりしますね😓
これかいてる今もふと思い出したのがコタツで蹴られた事笑
おなかが...っていってたから多分生理痛酷かったのかな😂
子供だから何もわからずかまってって言ってたけどかわいそうなことしたなぁ。

それだけ自分が大人になったって事なんじゃないでしょうか?