コメント
あちゃん
濃厚接触者になるはずですよ〜😂
退会ユーザー
一概に言えないそうです。
中学で先生がコロナ陽性だったようなのですが、中学は分散登校とのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
同じ部屋でもマスクしてれば濃厚じゃないみたいですよね、先生マスクしてても片方は全然マスクしてなかった場合どうなんでしょう、両方マスク無しの会食はアウトだと思うんですが
- 1月18日
おでんくん
子供はマスクしてなくても、担任がマスクしてたら濃厚接触者にならないかなと思います…
よくわからない基準ですが、マスクしてたらどんだけ接触してても濃厚接触者にならないです。なんでだろ。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、保育園から濃厚接触者の連絡等はなく明日から休園のお知らせだけ来ました
濃厚接触者にあたらなかったということでしょうか…- 1月18日
退会ユーザー
なる確率は高いけど全員が濃厚接触者にはならないみたいですよ。
濃厚接触者と認定してもらえて方が、早くpcr受けられます。
認定されなければ、自費で受けるか、潜伏期間中ずっとドキドキしてるかのどちらかになってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、あれだけお世話されているのに不思議です🤔
保育園からのメールに薬局で検査してもらえると書いてありました😄- 1月18日
🧸
先生じゃないですが、子供の中学で生徒が陽性出たみたいですが濃厚接触者はいないみたいですし、下の子の保育園も園児で陽性者出たみたいですが濃厚接触者はいないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
小中くらいだとマスクちゃんとしてそうですね
保育園に通う上の子もクラスの子たちも大半はマスクしてなかったんですけど、それでも濃厚接触にならないんですかね??常に換気はされてるようですけど- 1月18日
-
🧸
うちの子の保育園もみんなマスクしてないですがそれでも濃厚接触者はいないらしいです。💦
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
子供が濃厚接触なら検査ですよね、連絡ないけど後から濃厚接触になるかもしれないんですね…
- 1月18日
-
🧸
何歳児で陽性者が出たかも教えてくれないので困ります😭
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
下の方への返事間違えて書いてしまいました😓☝️
ごめんなさい- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
特定されるのを防ぐためですかね、仕方ないですが不安ですよね😰
- 1月18日
年子mama
先週金曜日に補助に入った先生が陽性で末っ子の息子は濃厚接触者ではないと最初言われてましたがPCR検査を受けて陰性でしたが他の園児で3人陽性が出て濃厚接触者と言われました!上2人は別校舎ですが濃厚接触者の末っ子と兄弟児の為登園できないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、濃厚接触でも陰性だと何日間登園できないんでしょうか?
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😇