コメント
はじめてのままり
2人目計画無痛でした!
子宮口ガチガチで全く開いてない状態からだったので
ラミナリアで広げてから促進剤使いました🙂
37w3dの夕方から麻酔とラミナリア
37w5dお昼前から促進剤使って、3時間かからなかったです🙆🏻♀️
クロちゃん
3人目で初めて計画無痛で出産しました!
39w2dくらいで、朝から入院して、9時ぐらいに陣痛誘発剤を投与されて、段々陣痛強くなってきて、顔をしかめるくらい痛くなってきたら麻酔してくれました!
産まれたのは15時くらいだったので、大体5-6時間でした!
-
はんぺん
スムーズだったんですね😳
子宮口が順調に開いてくれたんでしょうか…?
私も朝から入院なのでそれくらいに産まれてくれたらいいなぁ〜と思っています!- 1月18日
-
クロちゃん
そうですねーバルーンとか使わなかったので、誘発剤で子宮口が開いていってそのまま出産したかんじです!
2人目まで自然分娩だったので、麻酔を入れた瞬間、陣痛が消えたのが感動しました😂
痛くはないけどお腹の張る感覚はあったので、張った時にいきんで〜ってやってました!- 1月18日
-
はんぺん
バルーン使わずに開いたんですか!
まさに理想的な出産ですね😳
私も上2人は自然分娩だったので、痛みなしでお産がちゃんと進むのか不安だったんですけど…良いお話が聞けてよかったです!✨- 1月19日
-
クロちゃん
人によるかもしれませんが、私は痛かったのは最後の出る瞬間くらいです。それ以外は全然痛くなくて、快適な出産でした😆その分冷静な気持ちで出産に向き合えるし、無痛最高!!って思いました。もし次の出産があったら、間違いなく無痛を選びます😊
- 1月20日
-
はんぺん
素敵です☺️
不安が大きかったんですけど、お産が楽しみになってきました✨
ありがとうございました!- 1月24日
退会ユーザー
1人目2人目どちらも無痛でした。
1人目は7時間、2人目は5時間で産まれました!
-
はんぺん
2人ともスムーズですね!!
無痛って時間かかるのかなって勝手に想像してたのでとても励みになります☺️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
割り込み失礼します😭
無痛分娩は計画でしょうか?
初めての出産で無痛分娩をする予定ですが怖くてたまりません😭- 1月18日
-
退会ユーザー
1人目は自然分娩の予定でしたが子宮口8センチまで開いてから訳あって急遽無痛に、2人目3人目は計画無痛です!
無痛分娩、色々とリスクの説明はされますが、痛みが軽減される分余裕を持ってお産に挑めるし、何より治りも回復も早いので私はメリットだらけだなって感じます。
その分お金はかかりますけどね🤣- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
メリットがあると聞くだけでも安心できます。無痛分娩も痛いのは痛いと脅され、もちろん痛みZEROとは思ってないので自然分娩よりかは痛くなければいいなと思ってます
٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃さ- 1月19日
はんぺん
ラミナリアって初めて聞きました!
促進剤→麻酔の順番かと思っていましたがそうじゃないパターンもあるんですね!
無痛で3時間で産まれてくれたらめちゃくちゃ良いですね✨
はじめてのままり
ラミナリア→バルーンで広げるのが一般的みたいですね🤔
病院によるんだと思います!
最初から麻酔使うところもあれば
MAXの痛みの時のみの所と💦
はんぺん
なるほど…!
痛みMAXになってから麻酔だとあんま意味なさそうですね😂
病院に確認してみます💦