※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

保育園受からない…😭2年も育休取って結果保育園受かりません、退職します…

保育園受からない…😭
2年も育休取って結果保育園受かりません、退職しますって大丈夫かな😭
狭い業界だから余計に💦お話しするの緊張するな😣

コメント

らるらりら

同じ状態でした。やりがいもある仕事で、退職したことに悔いがないと言えば嘘になりますが、保育園が決まってから新たに仕事を始め、新しい縁に恵まれ楽しく生活しています☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうだったのですね…。
    今が素敵で本当に良かったです✨
    保育園に受からないから退職するとつたえたときに職場の方からは理解を得られましたか?😣

• 1月18日
  • らるらりら

らるらりら

私がもともと勤めていたところは育休が2年までしか延長できず、むしろ会社側の決まりで籍も残してあげられなくてごめんねみたいに言われました!
    サービス業で土日出勤必須のため、保育園が受かったとしても復帰は現実的じゃなかったと思います💦
    なるようになる、といいですね🥺

• 1月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます☺️
    全く同じ状況で、主人も土日祝出勤のお仕事なので復帰は現実的ではないのかなぁと薄々気づいていました😓
    らるらりらさんのおかげで、少し勇気が出ました✨
    ありがとうございます😆

• 1月18日
  • らるらりら

らるらりら

なんとなく、元の職場に復帰するのが理想的に感じてしまう気持ち、とてもよくわかります😢でも本当に、人生の岐路、なんだかんだいい縁に恵まれますよ💖
    自宅保育まいにちおつかれさまです、今となってはもっと楽しめばよかったと思います、でもこどもと2人だけ孤立した気分になったりとにかく疲れますよね💦適度に手抜きして頑張りすぎないようにしてくださいね🥺✨

• 1月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わー…😭✨本当にありがとうございます。直接お会いしたこともないのに、ここまで温かい言葉を掛けて下さるらるらりらさん。どこかでお会いしたいなぁと純粋に思い、考えて心配だったこと後悔していることに対して素敵な言葉を掛けて下さりありがとうございます☺️✨
    子どもと2人の時間、もっと大切にしたいと思う毎日です。
    らるらりらさんもお仕事、育児とお忙しい毎日かと思いますがお身体に気をつけてください☺️
    辛い時このトーク開いて元気になります!らるらりらさんの様に温かい人になりたいです!!
    本当にありがとうございます✨😭

• 1月18日
  • らるらりら

らるらりら

とんでもない!🥲💖
    でもお役に立てたなら嬉しいです🍀
    お気遣いありがとうございます✨

• 1月19日