コメント
退会ユーザー
五万のお祝い金だった気がします☺️
退会ユーザー
私は五万円頂きました☺️
本当は物で考えてたそうですが、絶賛喧嘩中だったので、結局何がいいか分からず現金にしたみたいです😂
義弟夫婦からは5000円札程度の私が飲めないお酒だけでした😇
-
退会ユーザー
姉妹から直接何が欲しいか聞くのもありだと思います✨
物だと電化製品が多いのかなぁと思います!新しい家電欲しくなると思うので☺️- 1月18日
-
nao
直接聞くのアリですね!!
そういう場合は金額をこのくらいでと、伝えた方が良いんですかね?笑
お金と電化製品、どっちが貰って嬉しかったと思います?
質問ばかりですみません💦- 1月18日
-
退会ユーザー
私が貰った時は喧嘩中で、喧嘩する前は何が欲しいか聞かれました!
ストウブ、ル・クルーゼの鍋系がいい?パン屋機器?バリュミューダ?とか笑
あからさまにめっちゃ高いのは流石に要求してこないと思いますが心配なら五万円以下までにしてーとか三万くらいでー、とか言ってもいいと思います☺️
なかなか自分では買えないようなものを貰った時は嬉しかったですが(私ならイッタラの食器とか北欧雑貨)その人の趣味が分かった上でだと思います😣
分からなかったらお金が無難かと思います😣- 1月18日
-
nao
なるほど✨
うちの姉は物欲があまりない人間で、欲しい物を聞いたら逆に安いものを言いそうなので、逆の意味で金額伝えた方が良さそうですね(笑)
姉の趣味は分からないですが、私がイッタラやアラビアが好きなので食器とかもアリですね🤣
ありがとうございます!!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
弟から5万円貰いました😊
-
nao
いやぁ皆さん5万てすごいですね😱😱
3万くらいに考えていた自分が恥ずかしいです(笑)- 1月18日
nao
5万円!!😱😱
ありがとうございます✨