※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

授乳後、すぐに眠くなるのは、お腹がまだ空いていない可能性がありますか?

母乳のことで質問があります。
だいたい母乳をあげてから機嫌がよかったり、寝るなどすれば、3時間後くらいで欲しがるのですが、寝ているときに起こして授乳すると、お腹がまだそんなに空いてない状態で、さらに母乳を飲むとまたすぐにお腹いっぱいになって眠くなったりするのでしょうか⁉️

コメント

草組

うちはおっぱいのやわらかさ、あったかみで安心して寝ちゃうみたいですよ(*´∀`)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね。
    お腹がまだそんなに空いてない状態でさらに授乳したら、またすぐ眠くなったりするのかな?と疑問に思ったので質問させてもらいました

• 10月26日
yu(*´ω`*)

うちは寝ていたら起こしてまでは飲ませたことはないのですが、眠い時は吸いながらすぐ寝てしまいます😅
眠いのに眠れない時はちょっと吸うと安心するのか、すぐに寝ちゃいますよ😌