幼稚園の予定が不明で心配。入園前の書類には2月末に面談があると書いてあるが、具体的な日程が連絡されず不安。次男を連れて行くのは難しいため、旦那に休みを取ってもらう必要があるが、日程がわからず困惑している。入園式の日付も未定。
幼稚園ってそんなに予定決まるのギリギリですか?
カテゴリ違いましたらすみません💦
長男が今年幼稚園入園で、11月に届いた合格通知に今後の流れという書類が入っており2月末予定、入園前面談(用品もその時にお渡しします)と書いてありました。
ですがいつになっても2月末が何日なのかの連絡がありません😭
週一で入園が決まった子だけのプレがあるので、先々週聞いてみたところまた後日案内しますとのことだったんですがそれ以降も連絡はありません💦
いろいろ説明もあるみたいなのでじっとできない次男を連れて行くわけにはいかないなと思い、平日なら旦那に休みを取ってもらわなきゃいけないのにな〜と思ってモヤモヤしています💦
ちなみに入園式の日付もまだ未定でわからないです😭😭
- こだ
コメント
七海
うちの長男の場合は、ちゃんと日付がきちっと決まってますよ~🙋♀️
日付が決まってるので、それに合わせてこちらも準備ができています。
ちなみに入園前面談はもう終わってますし、用品の受け取りももう終わっています。
プレの日にち、時間も決まっていて、日時のお知らせはもうすでに受けています。
当然入園式の日付も決まってますよ!
なんでそちらの幼稚園は日付が未定なんでしょう🤔
na*
体験入園はコロナで中止
小学校の入学式との日程の兼ね合いで日程変更はありましまが、合格の時点で入園までのスケジュールは決まっていました😲
3学期の始業式、卒園式の日程も変更がありましたが1,2ヶ月前には通達がありました🤔
-
こだ
合格の時点でわかってるの凄く羨ましいです💦
旦那が月末月初は忙しくて仕事休むなら早く言わないと休めないので入園前面談もそうですが、入園式の日付も早く知りたいです😭
今更ながら悩んでいたもう一つの園にすればよかったと思ってしまいます😭- 1月18日
ゆい(*・ω・)
11月の入園説明会時に内定を貰って、その際に4月入園までの流れや、家庭でやってもらいたい事などのお知らせをもらいました。
-
こだ
みなさんそれが普通みたいですよね😳
予定がなにもわからないので自分の予定をなかなか立てられなくて困っちゃいます😭- 1月18日
ママリ
うちも上の子入園の時はそんな感じでした😅
幼稚園によるんでしょうね💦
1年間プレ通ってたので、2月頭に入園前の面談がありそこで制服などの申し込みもして、3月頭に制服、用品など一緒に受け取り。入園式の案内などもその時に貰いました🙆♀️
-
こだ
園によるんですかね💦
3月頭に用品もらって案内もってなると入園準備バタバタですよね😳
入園前からこんな感じって事はきっと入園してからも突然〜日に〜しますって事があるんだろうな〜と今から大変そうだなと思います😭- 1月20日
-
ママリ
そうですね〜名前付けとかもバタバタしながら終わらせた記憶があります🤣
でも一応入園してからは年間予定表があるし、1ヶ月前までには案内来たりもありますし意外とそこまでギリギリにこんな事言って来たなぁみたいなのは無いかもです🤔- 1月20日
こだ
書き方がややこしくてすみません!プレはもう11月末から始まっていて、週一ですでに通っています💦
そのプレのお迎えの時に先生に聞いてみたんですけど、プレの先生は日程を決めるのに携わってないらしくまだわからないとの事でした😭
でも普通だったらもう入園式の日もわかってますよね?💦
他の幼稚園に行く子のママに聞いてみてももう全部予定わかってるよ〜って言ってて羨ましいです😭😭