コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の住民税は関係ありません☺️去年の収入次第です。
ママリ
医療費控除は、収入がないと意味がないです💦
旦那さんの方で申請してはいかがですか☺️⁉️家族なら誰でも一家の医療費まとめて確定申告できますよ😊
-
ろん
ありがとうございます!
昨年は私も働いてましたがパートだったので収入は少ないです💦
この場合は旦那の方で申告したほうがお得でしょうか?😳- 1月18日
-
ママリ
それなら旦那さんの方で申告した方がいいです☺️✨
所得税からの還付金は、1年間に支払った所得税から返ってきますので、それ以上は返ってきません💦
具体的には、源泉徴収票の「源泉徴収税額」を確認するといいですよ😊
住民税も旦那さんの方が多いでしょうから、確定申告すれば、今年6月からの住民税が安くなりますよ😊- 1月18日
-
ろん
そうなんですね!
税金が安くなるのは助かります✨✨
詳しくありがとうございました😊とても助かりました❤️- 1月18日
ろん
そうなんですね✨
収入が多ければ多く戻ってくるという仕組みですか?本当に無知でお恥ずかしいです😂
はじめてのママリ🔰
元々10万を少しこえたくらいならほとんど還付はありませんが住民税も安くなりますし、保育料が安くなったりすることもあります。申告もスマホでできて簡単なので我が家では10万超えたらしています。
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
ろん
ありがとうございます😊
そうなんですね✨保育料まで関係するとは知らなかったです😳✨
病院の領収書は全部ではないですが、とってありますが、スマホでする場合は領収書等はどうすればいいんでしょうか?
合計金額の申告だけでいいのですか?
いくつもすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
シュミレーターで簡易的でも良いので入力してみると分かりやすいです😌
はじめてのママリ🔰
住民税が下がれば保育料に関係する市民税所得割が下がるので、階層が変わる可能性もあります。
領収書は自宅で保管です。かかった人の名前と病院名と金額を入力します。
ろん
画像までありがとうございます😊ぜひやってみます❤️
とても参考になりました😊