2歳11ヶ月の子供がトイトレでパンツを嫌がり、オムツを安心するようです。頻尿でトイトレ中断。トイレは嫌じゃないがパンツは嫌。今できる進め方は?
2歳11ヶ月。トイトレ進まず、パンツが濡れるのを嫌がって履いてくれません。オムツだと安心するようです。
3ヶ月ほど前にパンツデビューした時は、好きなキャラクターのパンツを喜んで履いていたのですが、パンツが濡れる感覚を知ってからは「また濡れてしまう」と気にし過ぎて頻尿になり、一旦トイトレ中断しました。
トイレに行くとおしっこは
出来るので、トイレは嫌じゃないけどパンイチは嫌、と言う感じです。
冬場は進めにくいと聞きますが、今やれる事として、どんなトイトレの進め方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ちさ(27)
今ゆる〜くトイトレ中ですが
おしっこ吸水ライナーを使用してます!
パンツの中に大きめのナプキンみたいな感じなのでパンツも濡れずにいいです!
ぽんぽん
濡れるの嫌がるようなら
濡れないようにおしっこ
出る時はトイレにいけば
いいんだよ😊
大丈夫、一緒に行こうね。
もし濡れちゃっても
着替えたら大丈夫だからねって
安心できることを言ってあげて
親は大変だけどそれを実行して
あげればいいと思います😊
パンイチは嫌ってどういうこと
ですか?
パンツの時はパンツしか
履かせてあげてないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
濡れても全然いいよ大丈夫だよ、とは声をかけているものの、、私自身も洗濯等には何の負担も感じていません。根気よく伝えて安心させてあげるようにしますね☺️
パンイチとはオムツなしでパンツとズボンのみ、と言う意味でした😅言葉足らずで失礼しました❗️笑
アドバイスありがとうございます✨- 1月19日
-
ぽんぽん
濡れても大丈夫だと
言っても本人気になってる
なら無理強いするのは
可哀想に感じますよね🥺
特に無理することなく
本人がオムツが安心する
ならオムツでもいいかも
しれないですね😊
トイレやパンツが嫌いに
なってしまう方が今後
お子さんもお母さんも
困りそうですもんね😭😭
まだ、焦らなくても
小学生でもオムツしてる子
いないのでまだまだ時間は
ありますよ😊❤️
お子さんのペースでいいと
思います😊❤️- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
声をかけてもなお嫌がるということは、やっぱり息子にはまだ時期が早いということなんですね💦
ここで無理をさせて後々大変にならないよう、焦らず子供のペースで見守るようにします☺️❣️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね。夜寝る時に使う以外にも使えるんですね!
試しに買ってみます。アドバイスありがとうございます😊