※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
サプリ・健康

ご夫婦で人間ドックを受けたことがある方、いらっしゃいますか?ほぼ一緒…

ご夫婦で人間ドックを受けたことがある方、いらっしゃいますか?
ほぼ一緒に検査できるのでしょうか??

自分の両親(50代前半)に人間ドックを受けさせたいのですが、両親共にやる気がなく…
ペアプランならまだ行く気になってくれるかなと😂

コメント

なな

ペアプランなら同じ時間帯にできますよ!ただし、検査のタイミングで少しくらいは順番が前後すると思います。
検査の部屋はそもそも個室なので、待合室で相手がいるから暇しないってくらいですね🙂

• 赤ワイン

赤ワイン

コメントありがとうございます!
    父は待たされるのが嫌いなのですが、人間ドックは予約なのでそんなに一つずつの検査で待たされることはないのでしょうか?

• 1月18日
  • なな

なな

場所によるとしか言いようがありませんね💦
    今まで2度受けましたか、高い方は待合室も広く人数制限も多分あって終わって5分もしないうちにハイ次ハイ次ってあれよあれよと終わりましたか、安い方(会社推奨)は人も多く捌ききれてないところは10分以上待ちました。

お父様がどの程度待てないか分かりませんが、病院よりは早いという印象です‼️
    検査項目にもよりますが、私はオプションなしの基本コース全部で2時間半ほどでした😊

• 1月18日
  • 赤ワイン

赤ワイン

間違えて下に新たにコメントしてしまいました😭
    すみません😂

• 1月18日
赤ワイン

病院よりは早い、すごくイメージしやすいです🥺‼️

基本コースならそれくらいで済むんですね✨
所要時間も加味しながら病院選びしようと思います😊‼︎