赤ちゃんが寝ることに神経質で、抱っこやミルクにこだわりがある。他人に普通でないと言われ、育てにくいと感じている。
赤ちゃんのこういうこだわりはあるあるですか?😭かなり神経質な子なんですが、実母に難しい子だと言われました💦
◯抱っこ紐では寝るけどおんぶだと寝ない
◯ミルクはママからしか飲まない
◯眠い時はママ以外が抱っこするとギャン泣き
◯チャイルドシートギャン泣きなので車でも寝ないで大泣き
◯授乳で寝るけど人の話し声とか物音がするとキョロキョロして寝れなくなる
◯寝ても置いたらすぐ起きる
など、寝ることに関してはかなり神経質です。確かに育てにくいです😔💦
普段は生活していてそんなに変わったことはないんですが寝ることに関してはかなり難しい子だと思います。
おんぶで寝ない赤ちゃんなんてありえない、チャイルドシートで寝ない赤ちゃんなんてありえない、など何人にも言われるのでうちの子は普通じゃないのかなぁと思い…😞
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
おばあちゃんの狭い基準なだけで、世の中には似たような赤ちゃん沢山いると思いますよ😊
ねるぴ
おんぶで寝かせてみたことないのでわからないですが、チャイルドシートは泣き始めたら降ろすまで泣き続けます😂1時間でも(笑)
寝てても私が横に居なければ起きますし、ミルクどころか哺乳瓶完全拒否です!授乳してて寝かけてても物音がすればその方向いて寝るどころかキラキラした目でテンション上がってしばらくしたら眠くて泣いて(笑)
そんなもんだろうなーと思いました😂
唐揚げ
普通ですよ〜大丈夫です!
下の子1歳になるまでチャイルドシートギャン泣きで車しんどかったです😂
おブス😁
よく分かりませんが、チャイルドシートで寝ないこなんて、世の中にたくさんいますよ😅
チャイルドシート嫌いな子もいるので、特に変だとは思いません😁
退会ユーザー
毎日とても頑張られていますね☺️💞
自分の大切な子供のこと、そのように言われると本当にツライですよね。
大丈夫ですょ⭐
五感が敏感な子だと思います🌼
きっと大きくなった時に、
・周りの子の気持ちを察したり
・助けを求める人にサッと手を差し伸べたり
・芸術的な感性があったり
・色んなことに観察力があったり
・色んな視点で物事が見れたり
など…
とっても素敵な要素を持ち合わせている子ですよ💖😊
今は大変かもしれませんが、
・ママのことが大好きで
・五感を育ててる子
なので、周りの人のことは気にせずいきましょうね😊⭐
はじめてのママリ🔰
繊細なのかな?とは思いますが、みんなそんなもんですよ😊✨
ありえないなんてことないです!
普通って何?って聞きたいくらいです😂
コメント