※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使うとき、古いものを外して新しいものを履かせる際、お尻が服に付くか気になりますか?テープタイプと異なり、パンツタイプではその調整が難しいと思います。

現在テープタイプのオムツを使用してますが、もう時期パンツタイプになるな〜と思ってた時に疑問が湧きました🧐

パンツタイプでまだ寝たままおむつを変える時、古いものを外して新しいおむつを履かせるこの間はお尻は服の上に着いてしまうということですか??

テープタイプでは古いのを外した瞬間に新しいものがお尻の下に当たるように調整できているのですが、パンツタイプだとそれは出来ないなーとふと考えてしまいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプも両側を破れるようになってるので、両側を破って畳んで、畳んだ場所をお尻の当たる場所に当ててました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    納得できました😄

• 1月18日
♡♡

そうなります!
なので、洋服あげて、オムツ換えシートをしたりしてました!
あとは面倒なので、たっちするまでテープタイプ使ったりしてましたょ🤗
コスパもテープの方がいいですし🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった時におむつ替えシートが役立つのですね!

• 1月18日

パンツタイプは、両よこが破れるので、古いパンツはお尻の下に置いたまま、新しいパンツを上の方まであげてスライドしてました!お尻拭きで毎回おまた拭いてますか?拭いてるなら、お尻拭きをお尻の下に置いといたら気にならなかったです!

立てるようになって、パンツタイプに変えた後も、しばらくは夜だけテープ使ってましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしっこだけの時はあまり拭いてなかったですが、パンツタイプになったらやってみます😊

• 1月18日
しろまぃ

9ヶ月ですが、未だにテープタイプ使ってます💦
皆さんの回答めちゃくちゃためになりました✨
動き回ってテープタイプじゃオムツ変えられないとか、保育園入れるとか、パンツにしないといけない理由が出て来るまで、テープタイプでもいいような気がしますけどね😄
試供品もらえるようであれば試供品から、もしくは少ない量のパックを買って、お試ししてみてもいいかもしれないですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープの方がコスパ良いですもんね😂
    わたしも様子みながら対応したいと思います!

• 1月18日