子どもが小さい時に転職を考えている方へのアドバイスを求めています。転職の決め手や経緯についてお話を聞きたいそうです。
お子さんがまだ小さい時に転職された方いますか?
今の職場は5年目なのですが、復職してから会社への不満が溜まりすぎて、転職しようかと考え始めました…
でも、転職してしまうと有休もまだないし、子どもが体調崩した時に休みにくいし…とか考えてしまうと我慢しながらまだこの会社で働き続けるのが良いのかなーとも思います。
転職された方は、決め手というかきっかけというか、どんな経緯で転職されましたか?
転職してよかった、しなきゃよかった、でも何でもいいのでお話し聞かせて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子が1歳のときに転職しました!私は転職してよかったです☺️育休明けて復職する際、今までと違う部署で営業所も片道20分→1時間の所になり、その分家事をしたり、子供との時間が欲しいなと思い、近場で仕事を探しました!
履歴書の備考欄に子供がまだ小さい事を書いておき、面接でも休む事が多くなりそうと相談した上で、雇って貰えました!同じような子育て世代のママさんが多い会社だと、理解あると思います✨
いちご
5歳ですが、私も5年働いた工場を辞めて、薬局で働きはじめました💦
決め手は年齢とパートの働き方が変わるし、子供も熱をそんなに出さないのがきっかけですかね💦
でも未経験でフルタイムからいきなり始めたのがよくなかったのか1ヶ月で精神的、身体もしんどくなり結局パートにしてもらう事になりました…
転職はしなきゃよかったな~、でもしてよかったかな~と言う感じです。
どこに行っても不満や人間関係はあるし、我慢できる程度なら働き続けますかね😅
稼げないのなら話は別ですが💦
小さいこがいて、転職は大変ですがほんと無理はしない方がいいと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
正直我慢しようと思えばできる程度だと思います。そうなると、転職の大変さと比べると我慢した方が良いのかもしれないですね💦
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
3歳と2歳の子どもがいますが6ヶ月前に転職しました。
理由は妊娠中上司にマタハラされたので育休復帰して少ししたら絶対辞めてやろうと決めていたこと、家を建てて引っ越したこと、残業が多いことなどです。
転職先はほとんど毎日定時で帰れるので、子どもと関わる時間が増えて良かったなぁと思います!
やはり有給少ないので子どもたちや自分が体調崩したときは減給されてしまいましたが…😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり転職したてでのお休みはキツイですよね💦でも、転職して良い職場に巡り会えてよかったですね!
私の気持ちとしては辞めてやろう!というより辞めようかな〜という感じなので、転職が正解か微妙な感じかもしれないです…- 1月18日
はじめてのママリ🔰
通勤時間大切ですよね。私も家の近くの店舗で復職って言われてたのに、いざ戻ったらそこではなく日によってあちこちの店舗に行かされ、高速使うレベルの遠くにも行かされ…相談しても全く聞いてくれなくて嫌になっちゃいました😭
確かに、ママさんが多いと自分も働きやすいかもしれないですね。良い職場に巡り会えて良かったですね!私もそんな会社だったら転職したいです😭