※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

内診による出血かおしるしか判断できず、張りや鈍痛があります。何かわかりますか?

昨日の朝一で検診でした!赤ちゃんまだまだで子宮口もひらいてないからと39週で内診グリグリしてもらったのですが昨日は鈍痛のみで出血なし、きょうの朝トイレで茶色の少量ですがみられました。これは内診による出血なのでしょうか?おしるしではないですかね??赤くなく茶色だったので判断できず、今も張りや鈍痛が動くとなるようになっています。おしえていただきたいです!

コメント

T

私もおしるしが分からないんですが、先生にこれから内心激しくなっていくから茶色い出血とか2.3日出るから気にしやんといてと言われました(´・ ・`)

• りんりん

りんりん

じゃこの茶色は内診によるものなんですかね( ˙-˙ )見極め難しいですよね!!

• 10月26日
kana1104azu1218

おしるしになると思います。
私も先週、初グリグリされて茶色っぽいのが3日程、スライムのようなおりものが2日程出ました❤
が、痛みはなく…
昨日2回目のグリグリ!!
少し赤い出血とおりもの出てますが痛みがバラバラです(笑)

本格的なおしるしは真っ赤で生理みたいと聞いているのでまだ大丈夫かと思います。

もし心配なら1度病院にお電話してみたらどうですか?

• りんりん

りんりん

おしるしだと嬉しいんですがそれっきり全くなく一回でおわることもあるんですかね?( ˙-˙ )本陣痛につながるといいのですが( ˙-˙ )

• 10月26日
kana1104azu1218

私も先週グリグリ後、茶色っぽいのがでて消えていきました💨💨
先生に言ったらおしるしの初期やね❤って言われたのでおしるしと思っています(笑)
昨日2回目のグリグリで赤っぽくなっているのでこのまま量が増えるのを待つばかりです💨💨

茶色っぽい、赤っぽい、量が増える…と段階があるみたいな説明を助産師さんに聞きましたょ!