※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
その他の疑問

約5年前に買ったプレステ4……ほぼ使ってません😂来月Switchを買う予定で…

約5年前に買ったプレステ4……
ほぼ使ってません😂来月Switchを買う予定です。

夫にフリマアプリでプレステ4を売れと言われてます。確かにまぁまぁ高値で取引されてます。
もう5年もほぼ使用してないやつ使わないですよね💦売ってSwitch代のたしにした方が賢明でしょうか(笑)
プレステ4もほんとはやりたいソフトがあって買ったけど結局ソフトも買ってないし、春に復職するしでどのみちやる時間もなさそうです💧

コメント

Min.再登録

今まで5年間、あまり出番が無かったのであれば売ります(◡‿◡ฺ✿)
うちはどちらもありますが、その時やり込んでいるゲームと違うハードはほとんど起動しないので、Switchを買うなら不要だと思います♡⃛ೄ

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます!
    ですよね😂💦
    あとテレビでYouTube見たくてプレステ4買いましたが、しばらくしてAmazonファイアースティック買ったので更に出番なしになってしまいました😇

• 1月18日
  • Min.再登録

Min.再登録

でしたら尚更売ってSwitchに充てたいですね😍
    それにSwitchでもYouTubeを観る事が出来るので現時点でPS4がないと!という理由はないですね(๑•̀ω-)و。*

• 1月18日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

ですね😅
    5年前ちょうど産休入るくらいに買って、産休中は確かに暇でしたが出産したらさわる時間もなくほったらかし状態です😂

• 1月18日
しらすごはん。

私もやりたいソフトあっても買わずにそのままって感じで売りに出しましたよ!笑

その割に昔の携帯ゲーム機買っちゃいました!売ったゲームのお金を足しにしましたよ〜♫

お店に持っていって売るよりフリマサイトの方が確実に利益になるので売るならフリマサイトがいいです!

• レモネード🍋

レモネード🍋

わたしはフリマアプリ全くやらない(インストールもしてない)のですが、夫はよく利用していて。一度子供の服を出品してもらったことありますが送るときめんどくさくて😅今度は精密機器だからその後のトラブルとか大丈夫かなぁ、とも思ってます💧俺が売ったる!とか言ってますが手間賃に売った半額要求されてます😂(笑)

• 1月18日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

確かに発送は面倒です。笑
    でも送料も普通に送るよりメルカリの場合だとメルカリ便使えば安く送れ、匿名で送る事が可能なので個人情報の心配もないです✩

プチプチに包んでダンボールに入れてコンビニ持ってく感じですね🎶

売上金の半分は正直嫌ですね〜笑

• 1月18日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

そうなんですね!詳しくありがとうございます‼️

半分は取りすぎですよね~🤣

• 1月18日
はじめてのママリン🔰

5年使用してないなら売ってもいいと思います!

うちの旦那、プレステ4を結婚した時実家から持ってきましたが一切せず😅
6年ほど保管してて今年に入ってやっと売る決意をして私がジモティーに出品してすぐ売れました。

• レモネード🍋

レモネード🍋

高い値が付くうちに売るべきですよね💦売ることに決めました‼️
    ちなみにおいくらでしたか??宜しければ教えてください☺️

• 1月18日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

7000円で売れました!
    私は正直その値段では売れないかも~って思ってましたが😅

ジモティーは手数料無いし送料とか関係無しの手渡しでした。

• 1月18日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

ありがとうございます!参考になりました😆🙌

• 1月18日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

高値で売れるといいですね!😊

• 1月18日