生後4ヶ月の赤ちゃんが睡眠が乱れて困っています。夜中は2〜3時間おきに起き、昼間も短い睡眠。乗り越える方法や落ち着く時期についてアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月の末っこが睡眠退行中です(´・ω・`)
夜中は8時半に寝て5時前まで寝てくれてたのに、4ヶ月になった時から2〜3時間おきに起きる_| ̄|○
昼間も2〜3時間おきに20〜45分のネンネのみ(>_<)
眠たいのかそのほかの時はグズグズ…
みなさんどうやって乗り越えましたか?
乗り越えると言うか落ち着く時は来るのでしょうか(T . T)
3人目にして?3人目だからこそ??睡眠不足が辛いです😭
- ももん(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もまさに今睡眠退行中で悩んでます😔昼寝も30分しかしないし夜中も1時間毎に泣きます😭
添い乳でなんとか夜中は凌いでますが私が深く寝れないというのと自分の布団で寝てほしいので昨日は泣かせて寝かせてみたとこ1時間以上泣きやまず結局添い乳します。
いつになったら睡眠退行終わるんですかね🥲
ひじきちゃん
上の子も4ヶ月過ぎて睡眠退行で10ヶ月になったら朝まで寝るようになりました…こればかりは時間が過ぎるのを待つしかないのかなぁと今下の子を添い乳しながらとうこうしています(笑)下の子も絶賛、睡眠退行中です(笑)
-
ももん
回答ありがとうございます😊
10ヶ月まで続いたんですね😰
夜中は相変わらず起きますが、日中は一回の睡眠で1時間は超える日もまた出てきました‼️
その時の本人の様子にもよりますね💦💦
私も今授乳してます笑
本人の成長を気長に待ちます‼️- 1月23日
ももん
回答ありがとうございます😊
夜中1時間ごとに泣くのは眠たいですよね🥱💦💦
早くぐっすり寝てくれる日が来るといいですよねぇ😫