退会ユーザー
第1種換気ですかね、、、?
熱交換はしてくれますけど、それで部屋を暖めるって認識はないです😅
あくまで外の寒い外気を換気の際にそのままの温度じゃなく部屋の温度に近づけて家の中に入れるってだけだったような、、、😅
ただ、普通の換気扇より冷たい空気がそのまま入ってくるわけではないので、その分寒くなりづらいって感じのイメージです。
熱交換換気扇だけじゃさすがに家は暖まりませんので、、、その他の暖房器具は必要ですよ、、、。
退会ユーザー
第1種換気ですかね、、、?
熱交換はしてくれますけど、それで部屋を暖めるって認識はないです😅
あくまで外の寒い外気を換気の際にそのままの温度じゃなく部屋の温度に近づけて家の中に入れるってだけだったような、、、😅
ただ、普通の換気扇より冷たい空気がそのまま入ってくるわけではないので、その分寒くなりづらいって感じのイメージです。
熱交換換気扇だけじゃさすがに家は暖まりませんので、、、その他の暖房器具は必要ですよ、、、。
「住まい」に関する質問
マイホームについてです。 現在実家に住んでいるのですが、 持っている土地に家を建てたいという話が出ています。 お父さんが不動産に何度か相談に行っていますが、 今の状態だと銀行からお金を借りられないかもしれな…
家づくりについてです!! マイホームについての勉強会に参加しようと思うのですが今すぐ建てるというわけでなく、全く知識が無いので参加して2、3年後には建てたいねという感じです。 それならもう少し経ってから勉強会…
家づくりについてです。 マイホーム計画中です。土地もまだでもちろんハウスメーカーも未契約です。 来年の秋までには土地もハウスメーカーも契約していきたいと考えています。 住宅ローンや子供の学費など、何円必要…
マイホーム購入のタイミングで地元(もしくは旦那の地元)、または地元とは別の田舎に家を建てた、買った方はいらっしゃいますか? 現在都内在住、夫婦共に地方出身です。 職場近くでマイホームを探していましたが、今後の…
鹿児島県鹿児島市 お家作りについて 鹿児島の国分ハウジングでお家を建てられた方、いらっしゃいませんか? 現在親戚の土地を交渉中で、出来たらあと2年以内に完成していたら良いな、、という段階で、まだ契約には至っ…
マイホーム計画中です🙇🏻♀️ まだ、契約前なのですが先日初めて間取り図を作って頂きました!リビングの位置について悩んでます😣 夫の実家の敷地に家を建てます。 少し見にくくて申し訳ないのですが写真です! (テキスト…
義実家の近くに家を建てた方いらっしゃいますか?? メリットデメリットを教えてください🙇♀️ 現在マイホーム購入を考えてます。 2人目が産まれる予定で今の賃貸では狭いこと、旦那の家賃補助が今年で終わることからマイ…
住宅展示場について教えてください! 現在子供3人(7歳、2歳、来月出産予定)と5人で3ldkのアパートに住んでいます。 旦那は長男の為将来的には実家の敷地内に家を建て同居という話までは出ています。 今のご時世コロナや…
愛媛県松山市でマイホームをたてて 月々5万から6万円台のローンですんでいる方 いらっしゃいますか? ローン以外には支払いは年に固定資産税を10万程 払う程度で済みますか? 現在5万の賃貸に住んでおり 家を建て…
マイホームについてです。 建てたい工務店さんがあって その場合ってまず何をしたらいいのでしょうか? 旦那とこういう家いいねー😊 ここの工務店で建てたいねー😊って所で 話が止まってます😭 SUUMOカウンターなのか そ…
マイホーム建築中またはマイホームお持ちの方!! 食洗機について教えていただきたいです🥺✨ 現在マイホームの契約が済み間取りほぼ決定、ショールーム見学も済みました。工務店の標準キッチンがトクラスBbで浅型食洗機付…
土地探しについて 今年2月にあるハウスメーカーと契約し、 土地探しをしています。 担当営業の対応や他の方々の雰囲気の良さ、 家の特徴もまあ納得して契約をしたのですが、、 契約後から土地の提案が現在まで1度もあ…
線路沿いの家について いつもお世話になってます。 子供が幼稚園に上がる前にマイホームを!と思い、現在探している最中です。 気になるところが線路から近いのですが、みなさんならどうでしょうか? 線路→5M道路→家→…
義両親の反対を押し切って実家の近くに家を建てた方いらっしゃいますか? 現在夫と1歳の子どもと3人で賃貸に暮らしております。 子どももよく歩くようになり手狭になってきたので、私の両親が保有している土地に家を建て…
新築マイホームを計画中で資金についての相談です。 現在造成中の土地が6月中に出来上がるため4月中に手付金を支払う予定、そこから工務店との家についての打ち合わせが始まるという段階です。 土地価格が予想よりオー…
住まい人気の質問ランキング
コメント