お子さんが2人以上いて、家族みんな同じ部屋(ベッド)で寝てる方います…
お子さんが2人以上いて、家族みんな同じ部屋(ベッド)で寝てる方いますか??
どういう構成のベッドで寝てますか?
我が家は今、シングルベッド2つ並べて子供1人大人2人の3人で寝てるんですが、旦那が狭いし今のベッドへたってきて腰が痛いと言います。。。
もうすぐ1人増える&私は今のベッドで大丈夫(私的にも全部買い換えるのは勿体無い)ということで、旦那の分のセミダブルベッドを追加したいと言われたのですが、、、
シーツや敷きパッドなどが3つ分となると、洗濯とか付け替えとか大変だなぁと思ってしまって、、(現状2つでさえ面倒くさすぎて、、)
みなさんどんな感じでベッド使っていますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 5歳2ヶ月)
mnmyn
1人1つシングルでシングルのマッドレス4つ並べています☺️
3つでも広さ的には寝れると思いますが、どうせ将来子供が1人で寝るとなったら1人1つシングル必要なのでこういう形になりました😂
はじめてのママリ🔰
シングル+ダブルをくっつけてます🙋♀️
小学生と幼稚園児なので、シングル2つはもう狭いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
今の家だとおそらく、シングル2つ+セミダブルが寝室における限界なのですが、子供2人大人2人だと、2人とも小学生(小6と小1)なるくらいまでいけますかね?😭
今の家は部屋数がないので、小6が両親と寝るかどうかは別として🙏- 28分前
はじめてのママリ🔰
基本は、シングル2つの部屋にパパと3歳息子、シングル1つの部屋にママと1歳娘で別れて寝てます。
2部屋に別れてあるとなにかと便利ですよ〜!
もう1人産まれたら、シングル2つの部屋にパパと上2人、シングルの部屋にママと新生児にする予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家が手狭で、キッチンリビング以外に寝室として使える部屋が一つしかないので😭😭😭
でもシーツ替える手間は同じ感じになりそうです😭- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
シーツ替えるのは我が家は毎週とかはしてないので、2つ分やるときと、1つ分やるときと分けてるかもです!
おねしょとかのタイミングもありますし💦- 23分前
コメント