コメント
ちゃむ
少し違いますが、私は妊娠しておっぱいのケアをしている時にすごく嫌悪感を感じたことがあります。
産後授乳に良いかなと思って買ったパジャマの授乳口を開いて胸を出した時に、なんとも言えない悲しいような自尊心を傷つけられるような暗い気持ちになって、それからは授乳口からおっぱいケアする事をやめました💦
なんでだろう…と思ったんですけど、授乳口から胸を出してる自分がなんだかすごく嫌だったんですよね…
妊娠してお腹が大きくなるって必然的なことですけど、どこかで体型が変わったこととか、お腹を掻くということが嫌だと思われたんですかね…?
しろくま
ありがとうございます
おっぱいケアもたしかに不快感感じます
なんとなく近いような気がします
お腹はさすがに出しただけでは、それほどなのですが
とにかくかくと?触ると?嫌な気持ちが押し寄せます…
マタニティブルーの一種なのでしょうか
胸の不快感は、産後は治りましたか?差し支えなければ…
ちゃむ
おっぱいケアも不快感感じられますか?
多分近いものがありますよね。
授乳することに不快感を感じるD-MERというとのがありますが、それのようなものなんですかね…
あっ、すみません、
産後の授乳に良いかなと思って買ったパジャマ、と良い意味で、出産はこれからです!
マタニティブルーの一種だと私も思ってます…
しろくま
調べたらディーマーというのが感情的に近いです!
お腹なので謎ですが…
おっぱいケアも自尊心傷つけられるような気持ちになるのでやめてしまいました
となると産後にもでてこないか心配ですが…
なるほど、これからなのですね!
変な症状だし改善策もなくて困りますね…
お互い母子共に無事で、元気な赤ちゃんが産まれてきますように🙏
ちゃむ
分かります、産後治ってくれれば良いですけど、産後も続くようなら授乳出来ないとかそういうことになりかねないですもんね💦
少しでもお互い改善しますように😣
出産・育児頑張りましょう😌✨